Pj Sekda Papua Barat: DPA APBD Perubahan Kemungkinan Diserahkan dari Kemendagri Pekan Ini

"Sampai saat ini masih dalam proses untuk registrasi untuk kemudian diserahkan atau dikirimkan ke kita," kata Plt Sekda Papua Barat, Yacob Fonataba

|
Penulis: R Julaini | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TribunPapuaBarat.com/Rachmat Julaini
Penjabat Sekretaris Daerah Papua Barat, Yacob Fonataba, mengatakan Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) APBD Perubahan Tahun 2023 disebut kemungkinan akan keluar pada pekan ini, Senin (23/10/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) APBD Perubahan Tahun 2023 disebut kemungkinan akan keluar pada pekan ini.

Hal itu diakui Penjabat Sekretaris Daerah Papua Barat, Yacob Fonataba, setelah bertemu pimpinan DPR Papua Barat, Senin (23/10/2023).

Menurut Yacob Fonataba, perkembangan APBD Perubahan Tahun 2023 telah menemui titik terang.

"Sampai saat ini masih dalam proses untuk registrasi untuk kemudian diserahkan atau dikirimkan ke kita," katanya.

Baca juga: Penurunan Stunting dan Kemiskinan Ekstrem, Ini Permintaan Yacob Fonataba ke OPD Papua Barat

Baca juga: Yacob Fonataba: OPD Papua Barat Diminta Siapkan Lahan Pangan di Susweni Sebelum Diresmikan Rabu Ini

 

Pj Sekda Papua Barat itu berharap DPA APBD Perubahan Tahun 2023 segera diterima pada pekan ini.

Ketua DPR Papua Barat, Orgenes Wonggor membenarkan apa yang disampaikan Yacob Fonataba.

Hanya ia menyatakan DPA APBD Perubahan Tahun 2023 dalam waktu dekat ditandatangani Mendagri.

"Artinya prosesnya bisa segera berjalan semua pekerjaan," ujar Orgenes Wonggor.

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved