Berita Papua Barat
DWP Papua Barat Sosialisasikan Pola Asuh Anak di Era Digital
Lebih lanjut ia menyampaikan, selain kegiatan sosialisasi, masih banyak agenda berikut yang bakal di gelar menyongsong HUT ke-24 DWP Papua Barat.
Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/dwp-pabar-099.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Provinsi Papua Barat, sosialisasikan pola asuh anak di era digital.
Kegiatan itu berlangsung di Oriestom Bay Hotel, Jl Trikora Wosi, Taman Ria, Manokwari, Selasa (5/12/2023).
Plt Ketua DWP Papua Barat Ria Fonataba mengatakan, sosialisasi itu digelar untuk memberikan edukasi kepada orang tua, mengenai pola asuh, serta kesehatan mental anak dan remaja di era digital.
Baca juga: DWP Ultah ke-23, Pj Wali Kota Sorong: Semoga Makin Memajukan Kaum Perempuan di Tanah Papua
Baca juga: Dinas Peternakan Papua Barat Gandeng DWP Unipa Kampanye Turunkan Stunting dengan Telur dan Susu
"Khususnya bagi anggota dan pengurus DWP Papua Barat dalam rangka HUT DWP ke-24," kata Ria Fonataba.
Dikatakannya, di era digital banyak tersebar hal-hal negatif, kendati hal positif juga banyak.
Untuk itu, ia berharap ibu rumah tangga dapat dengan bijak mengedukasi anak-anaknya tentang dunia digital, yang meliputi penggunaan gadget dan lain-lain.
"Meskipun era digital ini kita sangat membutuhkan gadget, namun saya harap ibu-ibu harus lebih bijak menggunakannya," ujarnya.
"Kalau pun digunakan, mungkin diperuntukan untuk kegiatan belajar anak-anak, itu yang diharapkan kepada ibu-ibu bisa disosialisasikan ke anak-anak," sambungnya.
Ria Fonataba mengimbau, anggota maupun pengurus DWP serta semua istri ASN agar selalu setia dan semangat dalam mendampingi suami.
Menurutnya, suami yang bekerja dengan baik, jujur, dan sesuai koridor, tidak lepas dari dukungan seorang istri.
Lebih lanjut ia menyampaikan, selain kegiatan sosialisasi, masih banyak agenda berikut yang bakal di gelar menyongsong HUT ke-24 DWP Papua Barat.
Di antaranya kunjungan ke Panti Asuhan Gema Mata Bahagia, yang berlokasi di SP 5.
Kunjungan itu, DWP Papua Barat memberikan sejumlah bantuan dalam rangkaian kegiatan bakti sosial.
Selanjutnya, puncak HUT ke-24 DWP Papua Barat direncanakan bakal berlangsung di Gedung PKK Provinsi Papua Barat pada, Kamis (7/12/2023).
"Setelah itu, akan ada kegiatan senam bersama dengan ASN di lingkup Pemprov Papua Barat pada, Jumat (8/12/2023) ungkapnya.
(*)