DWP Ultah ke-23, Pj Wali Kota Sorong: Semoga Makin Memajukan Kaum Perempuan di Tanah Papua

George Yarangga berharap Dharma Wanita Persatuan bisa berkontribusi dalam melindungi, memberdayakan, dan memajukan kaum perempuan di Tanah Papua

TRIBUNPAPUABARAT.COM/PETRUS BOLLY LAMAK 
PEMOTONGAN TUMPENG: Penjabat Wali Kota Sorong George Yarangga bersama Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) bersiap memotong tupeng sebagai ucapan syukur HUT ke-23 DWP, Selasa (13/12/2022). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MAYBRAT - Dharma Wanita Persatuan (DWP) merayakan syukuran hari ulang tahun (HUT) ke-23 pada Selasa (13/12/2022).

Kegiatan di gedung Lambertus Jitmau itu dihadiri langsung oleh Pj Wali Kota Sorong George Yarangga.

Dalam arahannya, George Yarangga mengatakan di HUT kali ini Dharma Wanita Persatuan semakin mendapatkan semangat yang baru untuk melanjutkan kiprah dan pengabdiannya di waktu yang akan datang.

Momen penting ini, ucapnya, menjadi refleksi atau introspeksi, setidaknya mengevaluasi hasil kerja selama satu tahun terakhir.

"Dengan evaluasi dan refleksi itu, pastilah muncul semangat dan tekad yang baru untuk melakukan perbaikan, meningkatkan hal-hal yang dirasa belum maksimal," kata George Yarangga kepada TribunPapuaBarat.com.

Baca juga: 25 KK di Distrik Sorong Utara Dapat Bantuan Perbaikan Rumah, Pj Wali Kota Apresiasi Dinas Perumahan 

George Yarangga berharap Dharma Wanita Persatuan bisa berkontribusi dalam melindungi, memberdayakan, dan memajukan kaum perempuan, utamanya di Tanah Papua. 

"Organisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan anggotanya. Kesejahteraan tidak harus dinilai dari yang serba materi. Bisa juga dinilai dari peningkatan pengetahuan, wawasan, dan keterampilan para anggota," kata Pj Wali Kota Sorong itu.

Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Sorong, Novita Manse Jitmau, mengajak anggotanya untuk mengingat landasan awal pembentukan organisasi tersebut.

Baca juga: Jadwal Kedatangan Pj Gubernur dan Sekda Papua Barat Daya di Kota Sorong

Menurutnya, Dharma Wanita memberikan ruang bagi perempuan untuk berhimpun, saling belajar, dan mengembangkan diri sehingga mampu berkontribusi nyata untuk kemajuan keluarga dan masyarakat.

Organisasi itu, ucapnya, juga bertujuan untuk mewujudkan emansipasi perempuan dengan terus meningkatkan kapasitas dan kualitas diri.

Karena itu, ucapnya, pada HUT ke-23, Dharma Wanita mengusung misi khusus

"Membangun perempuan cerdas dan memperkuat ketahanan keluarga di era digital serta meluncurkan 'Gerakan Keluarga Cerdas Membaca'," ujar Novita Manse Jitmau. (*)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved