Ali Baham Temongmere dan Matret Kokop Tinjau Pasar Sentral Bintuni, Pedagang pun Tersenyum
Ali Baham Temongmere dan Matret Kokop mendatangi los-los mama-mama Papua, los ikan dan daging, serta los sembako.
Penulis: Randy Rumbia | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Ali-Bahan-Temongmere-dan-Matret-Kokop.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Pj Gubernur Papua Barat, Ali Baham Temongmere, dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, mengunjungi Pasar Sentral Bintuni, Jumat (26/1/2024).
Kunjungan kedua pejabat itu untuk memantau harga dan ketersediaan stok bahan pokok.
Ketika itu, Ali Baham Temongmere dan Matret Kokop didampingi pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Papua, pimpinan OPD Teluk Bintuni, dan Ketua PKK Provinsi Papua Barat.
Mereka mendatangi los-los mama-mama Papua, los ikan dan daging, serta los sembako.
Para pedagang tersenyum karena Ali dan Matrep membeli sejumlah dagangan di pasar itu.
Baca juga: Usai Dilantik Jadi Ketua MRPB, Judson Ferdinandus Waprak Blusukan ke Pasar Sentral Teluk Bintuni
Menurutnya, Pj Gubernur melihat, di Pasar Sentral Bintuni, kolaborasi antarpedagang memperlihatkan pertanda yang baik.
"Saya lihat di pasar ini ada kolaborasi, sinergi, dan ekonomi. Semua bisa berkumpul, bersilaturahmi, dan ini sesuatu yang kita harapkan," kata Ali Baham Temongmere.
Ia menyebut stok bahan pokok itu tersebut bukan berasal dari Bintuni saja. Ada juga dari Manokwari, Sorong, bahkan luar Papua antara lain dari Sumatera Barat.
Baca juga: Ali Baham Temongmere Kunker ke Teluk Bintuni: Bagian dari Silaturahmi Pemerintahan
"Itu artinya, apa yang pemerintah bangun berupa insfrastruktur, baik jalan, jembatan, darat maupun laut sangatlah bermanfaat dan berkaitan dengan ekonomi," ujarnya.
Pinang kering, misalnya, dikirim dari Sumatera Barat melewati Manokwari dan Sorong kemudian masuk ke Teluk Bintuni.
Ali menyebut bahan pokok tersedia dengan harga terjangkau yakni beras, bawang merah, bawang putih, daging ayam, telur, dan cabai.
Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, mengatakan Pasar Sentral Bintuni harus dibenahi.
| Sinergi Pusat-Daerah Jadi Kunci, Pemkab Teluk Bintuni Peringati Hari Otonomi Daerah ke-30 |
|
|---|
| Pemkab Fakfak Tetapkan Harga Standar Pala Rp600 Ribu per 1.000 Biji |
|
|---|
| Kanwil Kemenkum Papua Barat Gelar Pameran UMKM Peringati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia |
|
|---|
| Agus Orosomna Tekankan Kekompakan Suku Moskona Jelang Mubes dan Pemilihan Kepala Suku |
|
|---|
| Pemkab Fakfak Dorong Komoditas Pala Jadi Prioritas dalam Arah Pembangunan Pertanian |
|
|---|