Gerindra Fakfak

HUT ke-16 Partai Gerindra, Untung Tamsil Pimpin Ziarah ke TMP Lembah Onim Puncak

Dikatakannya, Almarhum M Taher Bauw merupakan mantan Ketua Gerindra Kabupaten Fakfak Papua Barat periode 2013 - 2018.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TribunPapuaBarat.com//Aldi Bimantara
Ketua DPC Partai Gerindra Fakfak, Untung Tamsil saat memimpin langsung ziarah makam di Taman Makam Pahlawan (TMP) Lembah Onim Fakfak, Papua Barat dalam momentum Harlah ke-16 Partai Gerindra, Selasa (6/2/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Dalam momentum Hari HUT ke-16 Partai Gerindra, Ketua DPC Gerindra Fakfak Untung Tamsil memimpin kader dan simpatisan Partai Gerindra ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Lembah Onim Puncak, Selasa (6/2/2024).

Pantauan TribunPapuaBarat.com, Untung Tamsil dan para pengurus internal Partai Gerindra teramati melakukan ziarah sekaligus mendoakan para pahlawan.

"Dalam rangka HUT ke-16 Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Fakfak kali ini, satu kegiatan kami yakni melakukan ziarah ke TMP Lembah Onim dan secara khusus ziarah ke makam Almarhum Bapak Muhamad Thair Bauw," kata Untung Tamsil.

Baca juga: Peringati HUT ke-16, Partai Gerindra Fakfak Salurkan Bama untuk Warga di Sejumlah Distrik

Baca juga: Gerindra Fakfak Gelar Malam Hiburan Rakyat, Untung Tamsil Ajak Warga Padati Stadion 16 November

Dikatakannya, Almarhum M Taher Bauw merupakan mantan Ketua Gerindra Kabupaten Fakfak Papua Barat periode 2013 - 2018.

Lelaki yang menjabat Bupati Fakfak itu menuturkan, ziarah yang dilakukan pihaknya sebagai perwujudan rasa hormat dan cinta kepada almarhum Muhamad Thahir Bauw.

"Tentu kita ketahui bersama perjuangannya luar biasa, karena telah membesarkan Partai Gerindra di Fakfak ini," tandasnya.

Untuk itu, dalam momentum Harlah ke-16 Gerindra, tak lupa para pengurus melakukan ziarah.

"Ini sebagai wujud rasa hormat, cinta kami, sekaligus rasa bangga kami terhadap mentan ketua pertama Gerindra di Kabupaten Fakfak, almarhum Bapak Muhamad Thahir Bauw," katanya.

Dalam kesempatan itu, ia juga mengajak para simpatisan Partai Gerindra untuk ikut mendoakan almarhum, agar mendapatkan tempat yang layak disisi Allah SWT.

Tak hanya, melakukan ziarah ke TMP Lembah Onim di Fakfak Utara, Partai Gerindra Fakfak juga melakukan serangkaian kegiatan di antaranya tali kasih dengan memberikan sejumlah bantuan Bama dan santunan, serta berbagai lomba untuk anak muda termasuk panggung hiburan rakyat.

(*)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved