Berita Mansel
Pohon Tumbang di Sejumlah Titik, Listrik Wilayah Mansel Padam Total
"Tadi malam gangguannya. Petugas penelusuran ada pohon rubuh. Sementara petugas sedang pekerjaan di lapangan," jelasnya.
Penulis: Andika Gumenggilung | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Listrik di wilayah Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel) padam total sejak Jumat tengah malam.
Manajer ULP Prafu Abdul Kadir mengatakan, padamnya listrik di wilayah Mansel disebabkan adanya pohon tumbang di Wendoki dan Kampung Masabui.
"Ada banyak sebenarnya (pohon tumbang) ini jaringan rusak cukup parah," tuturnya, saat dikonfirmasi TribunPapuaBarat.com, melalui pesan singkat WhatsApp, Jumat (8/4/2024).
Baca juga: Listrik di Kabupaten Fakfak Padam Berjam-jam, PLN Kena Omelan Warga
Baca juga: Pemda Kaimana Hibahkan Tanah Pembangkit Listrik, PT PLN Apresiasi Freddy Thie
Untuk saat ini dikatakan Abdul, petugas PLN sedang berupaya menyingkirkan pohon tumbang dan memperbaiki aliran listrik ke wilayah Mansel.
"Tadi malam gangguannya. Petugas penelusuran ada pohon rubuh. Sementara petugas sedang pekerjaan di lapangan," jelasnya.
Sebagai informasi tambahan, sejak Kamis malam, hujan deras disertai angin kencang melanda wilayah Mansel.
(*)

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.