Kamis, 9 April 2026

Berita Mansel

Jelang Lebaran, Dinas Perindagkop Mansel Bakal Gelar Pasar Murah

Dikatakan Iba, pihaknya sudah menyiapkan anggaran untuk mensubsidi pasar murah tersebut.

Tayang:
zoom-inlihat foto Jelang Lebaran, Dinas Perindagkop Mansel Bakal Gelar Pasar Murah
TribunPapuaBarat.com//Andika Gumenggilung
Kadis Perindagkop Mansel, Agustinus Iba 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Kadisperindagkop) Manokwari Selatan (Mansel) Agustinus Iba menerangkan, pihaknya akan menggelar pasar murah sebelum Hari Raya Lebaran 2024 ini.

"Kita belum tentukan tanggal pastinya, namun yang pasti sebelum Lebaran," kata Agustinus Iba saat ditemui Tribunpapuabarat.com, diruang kerjanya, Jumat (15/3/2024).

Dikatakan Iba, pihaknya sudah menyiapkan anggaran untuk mensubsidi pasar murah tersebut.

Baca juga: Dinas Koperasi dan UKM Manokwari Dorong Pembentukan Koperasi Khusus Pelaku UMKM

Baca juga: Dinas Perindagkop Mansel Bakal Buat Pelatihan bagi Tiga Koperasi

"Untuk rekanan pedagang, itu yang pasti kita ambil di wilayah Mansel. Kita tidak datangkan barang dari luar. Karena kalau ambil dari luar, kasihan nanti pedagang yang mencari nafkah di sini," ucapnya.

Selain pasar murah, Iba mengatakan, pihaknya juga akan turun di setiap pasar, untuk memastikan harga barang dagangan khususnya sembako tidak melambung tinggi.

"Selain pemantauan untuk kontrol harga, kita juga pengawasan barang dagangan, agar tidak ada barang kadaluarsa yang dijual," tukasnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved