Berita Mansel
Hujan Deras, Sejumlah Jalan Ransiki-Neney Diterpa Longsor
Longsoran yang menimpah bahu jalan ini cukup mengganggu aktifitas transportasi
Penulis: Andika Gumenggilung | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Longsor23.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Intensitas hujan cukup tinggi terjadi di Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel), Provinsi Papua Barat, beberapa waktu belakangan ini.
Imbasnya, selain banjir yang terjadi di Kampung Tobou hingga Dembek, curah hujan yang tinggi ini juga menyebabkan longsoran di sejumlah titik di wilayah Mansel.
Dari pantauan TribunPapuaBarat.com, tampak longsoran menutupi sejumlah titik bahu jalan dari Kampung Susmorof hingga ke arah Distrik Neney, Rabu (22/5/2024).
Baca juga: Kali Mati Kembali Meluap, Rumah Warga di Kampung Tobou Mansel Tergenang
Baca juga: Dinas Sosial Manokwari Salurkan Bantuan Pangan untuk Korban Banjir Distrik Masni
Jalan putus juga tampak di Distrik Neney ke arah Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf).
Longsoran yang menimpah bahu jalan ini cukup mengganggu aktifitas transportasi dari Distrik Ransiki ke arag Distrik Neney, hingga ke Kabupaten Pegaf.
Dari pantauan media ini, tampak sejumlah warga sekitar dibantu alat berat yang kebetulan melintas bahu-membahu mebersihkan area longsoran, sehingga akses jalan sudah bisa mulai dilewati sekitar 13:30 WIT.
(*)