Berita Fakfak

Sungguh Mulia, Babinsa Koramil 1803-05 Bomberai Gotong Royong Bantu Pengecoran Masjid At-Taubah

Serka Abdul Salam menambahkan, termasuk juga dengan inisiasi tersebut turut menambah amal jariah dalam mejalani kehidupan di dunia.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
ISTIMEWA
GOTONG ROYONG - Pembangunan masjid di Distrik Bomberai, Kabupaten Fakfak Papia Barat turut mendapatka bantuan oleh para Babinsa, Selasa (16/7/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Sungguh mulia, Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 1803-05 Bomberai bergotong royong membantu pengecoran Masjid At-Taubah

Babinsa Koramil 1803-05 Bomberai, Serka Abdul Salam, Sertu Petrus Nahuway dan Sertu La Rus'an bersama warga Kampung Bumi Moro Indah melaksanakan karya bhakti pengecoran Masjid At-Taubah, di Kampung Bumi Muroh Indah, SP-6 Distrik Bomberai, Kabupaten Fakfak, Papua Barat.

"Pelaksanaan karya bhakti pengecoran masjid bersama masyarakat merupakan salah satu bentuk kekompakkan dan gotongroyong ini telah tertanam secara turun temurun dan menjadi cerminan budaya bangsa Indonesia yang patut kita syukuri," ujar Babinsa Serka Abdul Salam kepada TribunPapuaBarat.com melalui rilis di Fakfak, Selasa (16/7/2024).

Baca juga: Babinsa Koramil 1803 dan Warga Gelar Karya Bakti di Tomage, Erwin Huninhatu: Bentuk Kepedulian TNI

Baca juga: Babinsa Koramil 1803-01/Fakfak Datangi SMP Negeri 2 Fakfak, Ini Tujuannya

Dikatakan Babinsa Serka Abdul Salam, gotong royong pembangunan masjid ini merupakan bagian dari program kemanunggalan TNI bersama rakyat.

"Selain salah satu tugas pokok dari peran TNI selaku aparat teritorial dalam membantu mengatasi kesulitan rakyat juga sebagai salah satu sarana beribadah dalam mempertebal keimanan," pungkasnya.

Lanjut Babinsa Serka Abdul Salam menambahkan, termasuk juga dengan inisiasi tersebut turut menambah amal jariah dalam mejalani kehidupan di dunia.

"Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan positif yang sangat bermanfaat serta dapat menjadi contoh kepada warga masyarakat lainnya untuk selalu mengedepankan gotong royong dalam setiap melaksanakan kegiatan," harapnya.

Pihaknya berharap, dengan kehadiran TNI dalam kegiatan ini bisa meringankan beban warga.

"Serta dapat memberikan semangat gotong royong dan kekompakan antara TNI dan rakyat, guna mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat," tuturnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved