Berita Fakfak
Kerry Yorre Daftar DPRK Fakfak Jalur Otsus, Berkas Diterima dan Dinyatakan Lengkap
Sekadar diketahui, Kerry Yorre mendaftarkan diri sebagai salah satu anggota DPRK Otsus Kabupaten Fakfak dari Daerah Pengangkatan (Dapeng) II.
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Bagian Sub Suku Karoph Mbaham Distrik Karas, Kerry Yorre telah mendaftarkan diri sebagai salah satu anggota DPRK Otsus Kabupaten Fakfak.
Berkasnya pun telah diterima dengan baik dan dinyatakan lengkap.
"Saya pada kesempatan ini, datang untuk mendaftarkan diri dan mewakili keluarga besar datang ke Diklat untuk mendaftarkan diri karena alhamdulillah berkas dinyatakan lengkap," ujar Kerry Yorre kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Jumat (26/7/2024).
Baca juga: Demianus Tuturop Penuhi Syarat Calon DPRK Fakfak Papua Barat Jalur Otsus Periode 2024-2029
Baca juga: Suku Kuri Wamesa Kantongi Tujuh Nama Calon Anggota DPRK Mansel, Segera Musyawarah Internal
Kerry Yorre mengatakan, berkasnya pun telah diterima dan ia bersyukur karena mulai dari tahap awal telah memperoleh penjelasan yang clear dan luar biasa.
"Selanjutnya kami berfokus untuk mempersiapkan diri menghadapi tahap berikut di mana musyawarah adat gabungan distrik dan persiapan untuk menguji kemampuan kami masing-masing sebagai Orang Asli Papua (OAP) untuk menentukan masa depan lebih baik," jelasnya.
Dikatakan Kerry Yorre, yang menjadi dasar alasan untuk mengikuti suatu uji kompetensi dalam DPRK Otsus tersebut karena melihat kesempatan yang luas dibuka bagi anak-anak asli Papua khususnya Kabupaten Fakfak.
Kami di sini punya motivasi untuk maju karena berdasarkan pengalaman kami melihat, mendengar, dan memang masih ada yang kurang sehingga kami mencoba hadir untuk menyatukan perbedaan pendapat antara kami OAP bersama pemerintah," tuturnya.
Lanjut Kerry Yorre menuturkan, sektor yang perlu diperhatikan yakni sektor pembangunan ekonomi, insfrastruktur, dan pihaknya siap membutuhkan memberikan dukungan.
"Mulai dari lembaga adat di kampung bagaimana merespon permasalahan yang ada, sehingga Fakfak bisa mempunyai OAP yang punya jati diri dan kecintaan kuat terhadap NKRI," ucapnya.
Sekadar diketahui, Kerry Yorre mendaftarkan diri sebagai salah satu anggota DPRK Otsus Kabupaten Fakfak dari Daerah Pengangkatan (Dapeng) II.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.