Berita Mansel
Paskibraka Mansel Papua Barat Dikukuhkan, Ini Pesan Markus Waran
"Mereka sudah siap mengisi kemerdekaan dengan menjadi pasukan pengibar bendera pusaka," tuturnya.
Penulis: Andika Gumenggilung | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Paskib-mansel.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Bupati Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel) Papua Barat Markus Waran, mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Mansel 2024, di GSG petrus Abreso, Distrik Ransiki, Kamis (15/8/2024).
Pada kesempatan tersebut, Markus Waran mengatakan, setiap anggota Paskibraka Mansel susah ditempah dengan jangka waktu yang cukup, sehingga dirinya merasa optimis Paskibraka Mansel akan tampil maksimal.
"Mereka sudah siap mengisi kemerdekaan dengan menjadi pasukan pengibar bendera pusaka," tuturnya.
Baca juga: Gerard Wambrauw: Persiapan Paskibraka Mansel Papua Barat Hampir 100 Persen
Baca juga: Muhammad Taufiq: Anak Asli Fakfak Daftar Paskibra 2024 Minim
Terkait dengan pemanfaatan area Kantor Bupati Mansel yang baru sebagai lokasi pelaksanaan upacara HUT ke-79 RI untuk pertama kalinya, dirinya merasa yakin Paskibraka Mansel sudah menyiapkan diri dengan berbagai latihan.
"Karena mereka harus kita didik untuk selalu bisa siap dan tangkas dalam menghadapi setiap tantangan yang ada," pungkasnya.
(*)