Pilkada Pegaf
KPU Pegaf Minta Paslon Pilkada Segera Lengkapi Berkas
Lanjutnya, sampai saat ini KPU Pegaf belum menerima surat permohonan akses Aplikasi Pencalonan (Silon) dari bapaslon yang ingin mendaftar.
Penulis: Fransiskus Irianto Tiwan | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Komisi Pemilhan Umum (KPU) Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf) meminta bakal pasangan calon (Bapaslo) segera melengkapi berkas-berkas yang masih kurang.
Ketua KPU Pegaf Yosak Saroy mengatakan, bapaslon Dominggus Saiba-Andi Salabai (DOMAN) masih harus melengkapi beberapa berkas pendukung.
"Kami kemarin sudah menerima dan hari ini mereka akan datang dengan semua partai pendukung untuk melengkapi berkas," Kata Yosak Saroy saat diwawancarai Tribun, Rabu (28/8/2024).
Baca juga: DOMAN Daftar Pilkada 2024, KPU Pegaf: Masih Ada Berkas yang Harus Dilengkapi
Baca juga: KPU Pegaf Gelar Rakor Pendaftaran Pilkada 2024, Yosak Saroy: Mengacu Pada Keputusan MK
Lanjutnya, sampai saat ini KPU Pegaf belum menerima surat permohonan akses Aplikasi Pencalonan (Silon) dari bapaslon yang ingin mendaftar.
"Sampai saat ini belum ada bakal calon yang mendaftar ke aplikasi (Silon). Kami mohon agar setiap proses harus segera di selesaikan," ujarnya.
Ia menambahkan, KPU Pegaf tetap menunggu bapaslon lainnya yang ingin mendaftar.
"Hari ini dan besok kalau ada calon-calon lain yang mereka daftar," ujarnya.
Yusak mengimbau, tim sukses bapaslon untuk memanfaatkan waktu secara baik.
"Kita punya waktu cuma tiga hari, sedangkan ini sudah hari ke dua. Hari pertama dan kedua selesai jam 16:00 WIT. Sementara untuk besok kami buka dari pukul 08.00 WIT sampai dengan pukul 23.59 WIT," jelasnya.
(*)
