BRI Manokwari Pastikan Semua Aset Aman dari Kebakaran di Jalan Trikora Wosi

Kepala Seksi Keselamatan Lingkungan Damkar Papua Barat, Hendra, menyebut api merambat ke kantor Bank BRI Manokwari

Tribunpapuabarat.com//Rachmat Julaini
Suasana pendinginan setelah kebakaran satu gudang petasan di Jalan Trikora Wosi, samping Kantor BRI Manokwari Kota, Papua Barat, Rabu (15/1/2025) siang. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Pimpinan Cabang BRI Manokwari, Suprijanto, tidak ada korban jiwa dan aset-aset penting akibat kebakaran pada Rabu (15/1/2025).

Pernyataan itu menyusul kebakaran sebuah gudang petasan di sekitar kompleks Hotel Fajar Roon di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, pada Rabu pagi.

Kepala Seksi Keselamatan Lingkungan Damkar Papua Barat, Hendra, menyebut api merambat ke kantor Bank BRI Kantor Cabang Pembantu (KCP) Manokwari Kota, khususnya lantai dua.

Kantor BRI Manokwari Kota berlokasi di Jalan Trikora Wosi Manokwari.

Suprijanto mengatakan keselamatan dan keamanan pekerja BRI menjadi prioritas utama perusahaan dalam setiap musibah.

Baca juga: Gudang Kembang Api Terbakar, Sejumlah Ruko Terdampak Termasuk BRI KCP Manokwari Kota

 

Ia juga memastikan seluruh dokumen berharga perusahaan dalam kondisi yang aman.

"Tidak ada korban jiwa. BRI telah menyelamatkan dan mengamankan berbagai aset penting perusahaan dari musibah tersebut," kata Suprijanto dalam rilis pada Kamis (16/1/2025).

Kantor BRI, ucapnya, sedang dalam proses untuk bisa beroperasi seperti biasa.

Menurutnya, kebakaran itu berawal pukul 04.30 WIT dan berhasil dipadamkan oleh Damkar.

Petugas Damkar menggunakan 2 buah mobil, 1 mobil water canon dari Brimob, dan dibantu petugas keamanan BRI.

"Kejadian tersebut tengah diinvestigasi oleh pihak berwenang untuk ditelusuri penyebabnya," ujar Suprijanto.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran melanda sebuah ruko yang menjadi gudang petasan di kompleks Hotel Fajar Roon Manokwari pada Rabu pagi.

Baca juga: Kebakaran Hebat di Bekasi, 5 Jenazah Ditemukan dalam Kondisi Berpelukan

Kepala Seksi Keselamatan Lingkungan Damkar Papua Barat, Hendra, mengatakan, dugaan sementara, penyebab kebakaran adalah korsleting listrik.

Ia mengatakan kebakaran merambat ke kantor Bank BRI Manokwari Kota yang ada di sisi kanan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved