Berita Manokwari

Bupati Hermus Indou Pastikan Proyek Pasar Sanggeng dan RTP Borarsi Selesai Tepat Waktu 

berharap dua proyek strategis ini bisa secepatnya diselesaikan untuk mencapai target peresmian pada November atau Desember

TribunPapuaBarat.com/Fransiskus Irianto Tiwan
BUPATI - Bupati Manokwari, Hermus Indou meninjau langsung progres pembangunan Pasar Sanggeng dan RTP Borarsi di Manokwari, Selasa (7/10/2025) 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI- ‎Bupati Hermus Indou, turun meninjau langsung progres pembangunan Pasar Sanggeng dan Ruang Terbuka Publik (RTP) Borarsi Manokwari, Selasa (7/10/2025). 

‎Dalam kunjungan tersebut, Hermus mengapresiasi capaian progres pembangunan yang dinilai cukup signifikan karena sudah mencapai 60 persen menjelang finishing. 

‎“Progres untuk masing-masing kegiatan pembangunan, baik di Pasar Sanggeng maupun RTP Borarsi, sangat baik, hampir mencapai 60 persen," kata Bupati di sela kunjungannya. 

"Kita berharap dua proyek strategis ini bisa secepatnya diselesaikan untuk mencapai target peresmian pada November atau Desember mendatang,” lanjut Hermus.

Baca juga: Disperindag dan PUPR Gabung Jurus, Proyek Tahap II Pasar Sanggeng Dipastikan Rampung 3 Bulan

‎Menurutnya, Pemkab Manokwari menargetkan dua proyek tersebut selesai tepat waktu, berkualitas, agar segera digunakan masyarakat umum khususnya para pedagang.

‎“Kita ingin saat peresmian nanti tidak ada lagi sisa pekerjaan. Semua fasilitas sudah siap digunakan oleh masyarakat dan pedagang untuk aktivitas perdagangan di Pasar Sanggeng, serta masyarakat bisa menikmati seluruh sarana di RTP Borarsi dengan nyaman,” imbuhnya.

‎Bupati juga menekankan pentingnya kualitas pekerjaan agar hasil pembangunan benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat Manokwari.

‎“Kita berharap semua yang dikerjakan ini menjadi yang terbaik bagi masyarakat,” tegasnya lagi. 

Diresmikan Presiden Prabowo

‎Lebih lanjut, Hermus mengungkapkan bahwa Pemkab Manokwari berencana mengundang Presiden Republik Indonesia untuk hadir secara langsung meresmikan dua proyek besar tersebut pada akhir tahun ini.

‎‎“Kami berharap pada November atau Desember nanti, saat peresmian dua proyek strategis ini, Bapak Presiden bisa hadir langsung di Manokwari,” ujar Hermus.

‎Dua proyek tersebut merupakan bagian dari program prioritas Pemkab Manokwari dalam memperkuat sektor ekonomi rakyat dan memperindah wajah kota melalui penataan infrastruktur publik yang representatif dan berdaya guna.

"‎Pemkab Manokwari terus bergerak memastikan setiap pembangunan berjalan cepat, tepat, dan memberikan manfaat nyata bagi seluruh masyarakat," ucap Bupati. 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved