Senin, 1 Juni 2026

Kodam XVIII/Kasuari Bantu Cari Penumpang yang Terjatuh dari KM Dorolonda

Sebelumnya, Adriana Salakory dilaporkan terjatuh dari kapal KM Dorolonda di Perairan Manokwari, Papua Barat.

Tayang:
zoom-inlihat foto Kodam XVIII/Kasuari Bantu Cari Penumpang yang Terjatuh dari KM Dorolonda
Pendam XVIII/Kasuari
Kodam XVIII/Kasuari bersama Fasharkan TNI AL Manokwari membantu Basarnas Manokwari mencari Adriana Maria Salakory, Rabu (5/3/2025). Ia merupakan penumpang yang terjatuh dari KM Dorolonda. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kodam XVIII/Kasuari bersama Fasharkan TNI AL Manokwari membantu Basarnas Manokwari mencari Adriana Maria Salakory.

Sebelumnya, Adriana Salakory dilaporkan terjatuh dari kapal KM Dorolonda di Perairan Manokwari, Papua Barat.

Dalam operasi pencarian ini, Kodam XVIII/Kasuari menerjunkan satu unit RIB (Rigid Inflatable Boat) untuk menyisir area pencarian.

Basarnas Manokwari mengerahkan kapal sendiri untuk memperluas jangkauan pencarian, Rabu (5/3/2025).

Asops Kasdam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Romas Herlandes, meminta anggotanya untuk tetap mengutamakan keamanan dalam operasi pencarian Adriana Salakory.

"Ini satu di antara tugas kita dalam membantu dan bentuk kepedulian terhadap masyarakat," ujarnya.

Baca juga: Penumpang KM Dorolonda Terjatuh di Perairan Manokwari, Tim SAR Manokwari Cari di Sejumlah Titik

 

Kapendam XVIII/Kasuari, Kolonel Inf Syawaludin Abuhasan, menambahkan keterlibatan TNI AD dalam misi ini sebagai bagian dari tanggung jawab kemanusiaan.

"Kami menurunkan satu unit RIP dan personel berpengalaman untuk membantu pencarian korban yang masih hilang. Kami terus berkoordinasi dengan Basarnas serta instansi terkait untuk mempercepat proses evakuasi," ujarnya.

Hingga Rabu (5/3/2025) pukul 17.00 WIT, Adriana Salakory masih belum ditemukan.

Proses pencarian akan berlangsung sampai dengan batas waktu yang ditentukan.

Baca juga: Sepupu Ungkap Kronologi Adriana Jatuh dari KM Dorolonda di Perairan Manokwari: Semoga Ditemukan

Diberitakan sebelumnya, SAR Manokwari mendapat laporan dari Pelni Manokwari tentang penumpang yang terjatuh dari KM Dorolonda.

Kapal tersebut melayani rute Manokwari, Sorong, dan Ambon.

Kepala Kantor SAR Manokwari, Yefri Sabaruddin, mengatakan, pada hari pertama, tim pencari yang terdiri dari 15 orang. Mereka KN SAR Kumbakarna.

Sesuai SAR Map, ucapnya, korban terbawa arus ke arah Sorong atau utara Manokwari.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved