Sabtu, 30 Mei 2026

Ketua STT Erikson Stritt Dukung Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan Mahasiswa

kampus memberikan perhatian serius terhadap pengembangan karakter, kepemimpinan, dan kualitas sumber daya manusia mahasiswa

Tayang:
zoom-inlihat foto Ketua STT Erikson Stritt Dukung Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan Mahasiswa
Tribunpapuabarat.com/Matius Pilamo Siep
MANOKWARI - Ketua STT Erikson Stritt, Dr. George Rumbekwan, memberikan sambutan dalam kegiatan seminar sehari di Aula STT Erikson Tritt Manokwari, Rabu (27/5/2026) 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Ketua Sekolah Tinggi Teologi (STT) Erikson Stritt Manokwari, Dr. George Rumbekwan, menegaskan komitmennya untuk terus mendukung dan berkontribusi terhadap seluruh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) di lingkungan kampus.

“Kami sebagai orang tua di kampus siap mendukung dan berkontribusi bagi anak-anak mahasiswa,” Rumbekwan, Rabu (27/5/2026).

Menurutnya, kampus memberikan perhatian serius terhadap pengembangan karakter, kepemimpinan, dan kualitas sumber daya manusia mahasiswa melalui berbagai kegiatan positif.

Salah satunya adalah seminar sehari hasil kolaborasi tiga organisasi mahasiswa yang baru saja digelar.

Kegiatan tersebut dinilai menjadi ruang pembinaan mental, spiritual, dan kepemimpinan agar mahasiswa siap menghadapi tantangan di masa depan.

Selain mendukung organisasi mahasiswa, STT Erikson Stritt juga aktif menjalankan tridharma perguruan tinggi, khususnya dalam bidang pengabdian kepada masyarakat.

Kegiatan pengabdian biasanya dilaksanakan pada akhir pekan, baik di lingkungan kampus, jemaat, maupun masyarakat.

Baca juga: Mahasiswa STT Erikson Stritt Manokwari Gelar Seminar Kepemimpinan Berkarakter

Bentuk pengabdian juga diwujudkan melalui Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang melibatkan mahasiswa secara langsung.

Saat ini terdapat tiga kelompok mahasiswa yang sedang dipersiapkan untuk menjalani program PPL di wilayah Pegunungan Arfak, Manokwari, dan sekitarnya.

Rumbekwan menambahkan, kampus terus mengembangkan berbagai pelatihan internal melalui BEM dan organisasi mahasiswa lainnya, tidak hanya dalam bidang teologi, tetapi juga kepemimpinan dan kewirausahaan.

Mahasiswa, katanya, perlu dibekali kemampuan yang luas agar mampu menerapkan visi dan misi Kristus dalam kehidupan sehari-hari serta memiliki karakter, komitmen, dan kompetensi yang baik.

Ia menekankan pentingnya membangun mentalitas mahasiswa melalui prinsip “SIKIP”, yakni sensitif, inisiatif, kreatif, dan produktif.

“Mahasiswa kita harus memiliki jiwa SIKIP. Sensitif artinya mampu melihat persoalan dan tidak lambat merespons. Inisiatif berarti berani bertindak tanpa harus menunggu. Kreatif dalam melaksanakan kegiatan, dan produktif agar terus berkembang dengan baik,” jelasnya.

Dr. George Rumbekwan berharap seluruh mahasiswa STT Erikson Stritt dapat terus mengembangkan diri melalui organisasi, pelatihan, dan kegiatan pengabdian sehingga mampu menjadi generasi pemimpin yang berkarakter, takut akan Tuhan, dan berguna bagi masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved