Mudik Lebaran 2025
372 Pemudik Tinggalkan Fakfak dengan KM Tatamailau, Ledakan Petasan Jadi Atensi Pelni
"KM Tatamailau ini membawa 372 pemudik dari Fakfak tujuan Sorong dan berakhir di Bitung," ujar Kepala Pelni Fakfak, Duta Kusuma Putra,
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Sebanyak 372 pemudik meninggalkan Kabupaten Fakfak, Papua Barat, menggunakan Kapal Motor (KM) Tatamailau.
Pantauan TribunPapuaBarat.com Sabtu (29/3/2025), ketertiban penumpang kapal menjadi atensi PT Pelni karena sempat ada yang meledakkan petasan dari atas kapal. Kejadian itu mengganggu kenyamanan penumpang lain.
Petugas di pelabuhan pun memberikan peringatan untuk tidak membuat gaduh di atas kapal, termasuk meledakan petasan.
"KM Tatamailau ini membawa 372 pemudik dari Fakfak tujuan Sorong dan berakhir di Bitung," ujar Kepala Pelni Fakfak, Duta Kusuma Putra, kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak.
Menurutnya, ada KM Dobonsolo yang beroperasi pada H+1 Lebaran atau 1 April 2025 untuk melayani perjalanan arus balik Idulfitri 1446 Hijriah.
"Kami dari otoritas Pelni Fakfak menyampaikan untuk seluruh penumpang agar bisa menjaga ketertiban dan keamanan bersama selama berada di atas kapal," katanya.
Baca juga: H-2 Lebaran 2025, Aktivitas Penumpang di Pelabuhan Manokwari Masih Ramai
Kepatuhan terhadap aturan, ucapnya, menjadi penting agar perjalanan pelayaran berjalan lancar dan aman bagi semua.
"Selamat berlayar dan semoga selamat sampai tujuan. Sampaikan salam hangat untuk keluarga di kampung halaman," ucap Duta Kusuma Putra
Pelni juga mengimbau para pemudik agar selalu berhati-hati menjaga barang bawaan atau barang berharga selama di atas kapal.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.