Kemenag Papua Barat

Jemaat GKI Efrata Wosi Pawai Obor Rayakan Paskah Kebangkitan Kristus di Manokwari

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Papua Barat, Luksen Jems Mayor, mengajak umat beragama untuk menanamkan kasih dan sukacita

Istimewa
PAWAI OBOR - Ribuan Jemaat GKI Efrata Wosi mengikuti pawai obor untuk merayakan Paskah di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Minggu (20/4/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Ribuan Jemaat GKI Efrata Wosi dengan semangat dan sukacita mengelar pawai obor untuk merayakan Paskah, kebangkitan Yesus Kristus dari kematian.

Cahaya obor yang dibawa setiap peserta sebagai simbol terang Kristus yang bangkit mengalahkan kegelapan.

Ketua Panitia Hari Besar Gerejawi (PHBG) Jemaat GKI Efrata Wosi, Samuel Aronggear, mengatakan pawai obor bukan sekadar tradisi tahunan.

Kegiatan ini juga sebagai bentuk penguatan iman dan semangat kebersamaan jemaat menyambut Fajar Paskah.

Selain sebagai sarana mempererat tali persaudaraan antarjemaat, pawai obor menjadi momentum untuk menyalakan kembali semangat pelayanan di tengah masyarakat.

Baca juga: AKBP Hendriyana Pastikan Perayaan Paskah di Fakfak Kondusif: Apresiasi Semua Pihak

 

“Kegiatan ini kami lakukan setiap tahun untuk mengingatkan kembali makna pengorbanan dan kemenangan Yesus atas maut."

"Antusiasme jemaat sangat tinggi dan ini menjadi bukti bahwa semangat Paskah terus hidup di tengah-tengah gereja,” ujarnya di Jemaat GKI Wosi, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Minggu (20/4/2025).

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Papua Barat, Luksen Jems Mayor, mengajak umat beragama untuk menanamkan kasih dan sukacita terhadap sesama.

"Mari kita gunakan momentum Paskah untuk memperkuat komitmen terhadap kerukunan, cinta kemanusiaan dan juga cinta terhadap lingkungan," ucap Kakanwil Kemenag Papua Barat.

Melalui tema paskah tahun ini "Damai Sejahtera Kristus di Tengah Keluarga", Luksen Jems Mayor berpesan agar umat menjaga harmoni di tengah keluarga dan masyarakat.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved