Jumat, 5 Juni 2026

Kemenag Papua Barat

Menag Nasaruddin Umar Lantik 328 PPPK Kemenag Papua Barat

Kakanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, bersyukur lantaran Kemenag menjadi kementerian pertama melantik PPPK secara serentak

Tayang:
zoom-inlihat foto Menag Nasaruddin Umar Lantik 328 PPPK Kemenag Papua Barat
TRIBUNSORONG.COM/SAFWAN ASHARI
PELANTIKAN PPPK - Menteri Agama (Menag), Nasaruddin Umar, melantik 328 calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Papua Barat, Senin (26/5/2025). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Menteri Agama (Menag), Nasaruddin Umar, melantik 328 calon pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Papua Barat, Senin (26/5/2025).

Mereka adalah bagian dari 71.336 calon PPPK se-Indonesia yang dilantik serentak pada Senin.

Ratusan calon PPPK Kemenag Papua Barat mengikuti acara pelantikan di Kota Sorong, Papua Barat Daya.

Menurut Nasaruddin Umar, semua calon PPPK yang dilantik tersebut murni dari hasil seleksi.

Karena itu, Menag meminta agar mereka benar-benar menjaga kepercayaan sebagai PPPK.

Baca juga: Ratusan Calon PPPK Kemenag Papua Barat Pungut Sampah di Sorong

 

"Saya minta semua PPPK yang telah menerima SK (surat keputusan) ini bisa merasakan kasih Tuhan dan memberikan balasan melalui pengabdian baik," kata Nasaruddin Umar.

Kakanwil Kemenag Papua Barat, Luksen Jems Mayor, bersyukur lantaran Kemenag menjadi kementerian pertama melantik PPPK secara serentak pada tahun ini.

Kepala Biro Kepegawaian Kemenag RI, Wawan Djunaedi, menyebut 71.336 calon PPPK itu berasal dari 194 satuan kerja di Indonesia dan luar negeri antara lain Arab Saudi, Tiongkok, Iran, Inggris, dan Jerman.

Sekjen Kemenag, Kamaruddin Amin, mengatakan pelantikan ini menjadi satu di antara momen penting dan terbesar dalam sejarah pengangkatan PNS Kemenag.

"Pelantikan ini menjadi tonggak penting dalam penguatan sumber daya manusia di lingkungan Kementerian Agama," kata Amin.

Para calon PPPK yang dilantik, ucapnya, melewati proses seleksi yang ketat, transparan, dan berbasis kompetensi. 

 

Artikel ini telah tayang di Tribunsorong.com dengan judul 328 Calon PPPK Kanwil Kemenag Papua Barat Dilantik Menteri Agama: Beri Balasan Pengabdian Terbaik

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved