Sambut HUT ke-22 Teluk Bintuni, Ratusan Murid PAUD Ikut Lomba Senam
Khusus untuk anak-anak PAUD, panitia Porseni menyelenggara lomba senam di Gedung Women Center
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Ratusan-murid-Pendidikan-Anak-Usia-Dini-PAUD-mengikuti-Pekan-Olahraga-dan-Seni.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Ratusan murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) mengikuti Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) ke-2 di Teluk Bintuni, Papua Barat, mulai Kamis (5/6/2025).
Porseni tersebut digelar untuk menyambut hari ulang tahun (HUT) ke-22 Kabupaten Teluk Bintuni pada 9 Juni nanti.
Khusus untuk anak-anak PAUD, panitia Porseni menyelenggara lomba senam di Gedung Women Center di Jalan Raya Bintuni, Distrik Bintuni.
"Jumlah peserta senam 180 murid, setiap PAUD mengirimkan tim yang terdiri dari 10 anak," kata koordinator kegiatan, Bladina Ester.
Selain lomba senam, ada lomba kolaborasi dan kreasi antarlembaga PAUD serta lomba olahraga dan seni.
Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dan kemampuan anak-anak PAUD di bidang olahraga dan seni.
Baca juga: Distrik Aranday Teluk Bintuni Terendam Banjir, Murid-murid Berbaris di Genangan Air
"Ini juga untuk menambahkan semangat dan kebanggaan masyarakat Teluk Bintuni dalam memperingati HUT ke-22 kabupaten ini," kata Bladina Ester.
Orang tua murid, Natasya Endek, mengaku senang dan bangga karena anak-anak bisa belajar tampil di depan umum dan mengembangkan bakat mereka sejak dini.
Ia berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan untuk mendukung perkembangan anak-anak dan membantu mereka menjadi lebih percaya diri dan berani.
"Dengan begitu, anak-anak dapat tumbuh dan berkembang dengan baik serta berkesempatan untuk maju di masa depan," kata perempuan yang anaknya bersekolah di TK Herlina 2 Teluk Bintuni tersebut.
| Kanwil Kemenkum Papua Barat Serahkan Surat Pencatatan Ciptaan di Hari KI Sedunia |
|
|---|
| Demo Mahasiswa di Manokwari Berlangsung Tertib, Polisi Utamakan Pendekatan Persuasif |
|
|---|
| Bupati Teluk Bintuni Desak Penambahan Kuota BBM Subsidi, Soroti Antrean Panjang di SPBU |
|
|---|
| Aplikasi Sentuh Tanahku Permudah Layanan Pertanahan di Fakfak, Warga Tak Perlu Antre Lagi |
|
|---|
| Perlindungan Kekayaan Intelektual Jadi Kunci Pengembangan Potensi Olahraga Papua Barat |
|
|---|