Pacar Meninggal Dunia Setelah Melahirkan, Pemuda di Lampung Buang Bayi di Jembatan
Pemilik indekos, Purwadi (56), membenarkan adanya penghuni kamar indekos yang meninggal dunia pada Kamis (19/6/2025)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Penemuan-bayi-laki-laki-ditemukan-dalam-tas-ransel.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Seorang pemuda berinisial B (21) di Lampung membuang bayi di bawah jembatan Tegineneng, Pesawaran, Kamis (19/6/2025).
Sang bayi adalah hasil hubungan B dengan mahasiswi berinsial SL (21) yang telah berpacaran selama tiga tahun.
Nahasnya, SL meninggal dunia setelah berjuang sendirian melahirkan bayinya di kamar mandi di kamar indekos.
Ia meninggal dunia karena mengalami pendarahan meskipun sempat dibawa ke rumah sakit.
Setelah kematian pacarnya, B justru membuang bayi yang dilahirkan SL.
Hingga Jumat (20/6/2025), meskipun sudah menangkap B, polisi belum menemukan sang bayi.
Baca juga: Bayi Perempuan di Bima Diduga Jadi Korban Malpraktik Hingga Amputasi, Sang Ibu: Hati Saya Hancur
"Kami belum temukan bayi yang dibuang tersangka tersebut dan mohon doanya," ujar Kapolsek Kedaton, AKP Budi Harto, di Mapolsek Kedaton, Bandar Lampung, Jumat (20/6/2025).
B telah menjadi tersangka dan ditahan di Mapolsek Kedaton.
Budi Harto mengatakan polisi telah memeriksa sejumlah saksi, teman SL dan pemilik indekos.
Pemilik indekos, Purwadi (56), membenarkan adanya penghuni kamar indekos yang meninggal dunia pada Kamis (19/6/2025) sekira pukul 00.55 WIB.
Ia mengaku sempat mendengar suara menangis meminta dari kamar SL, mahasiswi Universitas Lampung (Unila), warga Way Kanan.
Bersama istrinya, Purwadi langsung menuju kamar itu. Di sana, ia melihat ada dua orang yang kebingungan.
"Karena bengong saya turun lagi, tapi istri saya masih di atas. Kayaknya, mereka ngomong ke istri saya," ujarnya.
Baca juga: Angka Kematian Bayi Jadi Persoalan Serius di Papua Barat, Termasuk Kabupaten Manokwari
Tak lama berselang, sang istri memanggil Purwadi untuk kembali ke kamar indekos yang disewa SL.
| 2 Nakes Tewas dalam Serangan OTK di Tambrauw, Kapendam Kasuari: Korban Sudah Dievakuasi |
|
|---|
| Ibu Hamil Meninggal Setelah Ditolak di Sejumlah Rumah Sakit, Ini Alasan Tiga RS di Jayapura Papua |
|
|---|
| 1 Orang Tewas Akibat Kebakaran Hebat Kompleks Pertokoan Fakfak, 7 Toko Terdampak |
|
|---|
| Menteri Agama Berduka dan Doakan Affan Kurniawan Termasuk Syuhada |
|
|---|
| BREAKING NEWS - Ricuh di Jalan Yos Sudarso Manokwari, 1 Orang Dikabarkan Meninggal |
|
|---|