Senin, 18 Mei 2026

Berita Teluk Bintuni

Musrenbang RKPD dan Otsus, KNPI Teluk Bintuni Soroti Hal Ini

"Jangan buat program berdasarkan keinginan, tapi buatlah program yang bisa disentuh oleh masyarakat," pungkasnya.

Tayang:
zoom-inlihat foto Musrenbang RKPD dan Otsus, KNPI Teluk Bintuni Soroti Hal Ini
Istimewa
Ketua KNPI Teluk Bintuni Kenny Kindewara 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Teluk Bintuni menyoroti sejumlah persoalan yang terjadi di Tanah Sisar Matiti.

Sorotan itu disampaikan langsung Ketua KNPI Teluk Bintuni Kenny Kindewara pada saat musrenbang RKPD dan Otonomi Khusus (Otsus) 2026.

"Kami harap pemerintah perbaiki infrastruktur nasional di Teluk Bintuni," kata Kenny di sela-sela diskusi Musrenbang RKPD dan Otsus, Senin (7/7/2025).

Baca juga: DPC KNPI Moskona Utara Gelar Muscab III, Kenny Kindewara Harap Jadi Laboratorium Kepemimpinan

Baca juga: Pemkab Teluk Bintuni Gelar Musrenbang RKPD dan Otsus, Pastikan Anggaran Bermanfaat Bagi Rakyat

Infrastruktur yang dimaksud ialah bandara dan pelabuhan.

Pasalnya sambung Kenny, Teluk Bintuni memiliki sumber daya alam (SDA) yang besar.

Tak hanya itu Kenny juga menyoroti soal air bersih bagi warga Teluk Bintuni.

Ia meminta, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat untuk membangun koordinasi dengan Pemkab Teluk Bintuni memfungsikan sarana air bersih di Gunung Merah.

" Karena sampai saat ini air bersih yang dibuat beberapa tahun lalu, belum juga di nikmati oleh masyarakat Bintuni," ungkap Kenny.

Kenny berharap, setiap pekerjaan yang dilakukan pemerintah harus bermanfaat bagi masyarakat, dan tidak hanya menjadi proyek yang tidak terpakai.

"Jangan buat program berdasarkan keinginan, tapi buatlah program yang bisa disentuh oleh masyarakat," pungkasnya.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved