Berita Teluk Bintuni
Kolonel Inf Sidik Wiyono Pamit dari Brigif 26/GP Teluk Bintuni, Ini Pesan Bupati Yohanis Manibuy
Kolonel Sidik Wiyono mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak selama masa tugasnya di Brigif 26/GP
Penulis: Syahrul Said Refideso | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/pose-Brigif-GP.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, BINTUNI - Komandan Brigade Infanteri 26/Gurana Piarawaimo (Brigif 26/GP), Kolonel Inf Sidik Wiyono resmi pamit dari satuan, masyarakat, dan pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni.
"Saya izin pamit, untuk mengikuti Pendidikan Reguler (Dikreg) LIV Sesko TNI," tutur Kolonel Sidik Wiyono dalam acara pamitan di Saung Gurana Makobrigif 26/GP Teluk Bintui, Sabtu (26/7/2025).
Dalam sambutannya, Kolonel Sidik Wiyono mengucapkan terima kasih atas dukungan semua pihak selama masa tugasnya di Brigif 26/GP.
“Saya bersyukur atas kesempatan ini dan berterima kasih kepada seluruh prajurit, Forkompinda dan masyarakat yang telah bekerjasama menjaga keamanan, kedamaian dan mendukung pembangunan Teluk Bintuni.
Kesempatan tersebut, Kolonel Sidik Wiyono juga mohon dukungan doa untuk pendidikan lanjutan yang akan ditempuh.
"Saya juga mohon doa, agar pendidikan ini berjalan lancar dan dapat memperkuat kemampuan saya dalam tugas pengabdian ke depan,” ujarnya.
Baca juga: Kunjungi Brigif 26/GP, Kasdam XVIII/Kasuari Janji Lengkapi Sarana Prasarana
Sementara itu, Bupati Teluk Bintuni, Yohanes Manibuy, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi Kolonel Sidik selama memimpin Brigif 26/GP.
“Secara manusiawi, perpisahan itu berat. Namun ini adalah bagian dari pengabdian seorang prajurit TNI," ujar Bupati.
Atas nama masyarakat dan Pemda, Bupati juga mengucapkan terima kasih kepada Kolonel Sidik Wiyono atas kontribusi dalam tugasnya selama memimpin Brigif 26/GP.
"Kami berterima kasih atas kontribusi [keamanan] mulai dari pengamanan agenda nasional seperti kunjungan Presiden RI hingga pemilihan umum (Pemilu."
Baca juga: 263 Putra Asli Papua Lulus Jadi Calon Prajurit TNI AD
"Selamat mengikuti pendidikan di Sesko TNI, semoga semakin sukses,” tutur Bupati menambahkan.
Acara pepisahan itu ditutup dengan penyerahan cinderamata dari Forkompinda kepada Kolonel Sidik Wiyono dan sesi foto bersama
Hadir dalam acara tersebutDandim 1806/TB Letkol Inf Teguh Eko Efendi , Kapolres Teluk Bintuni AKBP Hari Susanto, Ketua DPRK Romilus Tatuta , serta perwakilan dunia usaha dan perbankan.
.
Kolonel Inf Sidik Wiyono
Brigade Infanteri 26/Gurana Piarawaimo
Brigif 26/GP
TNI AD
Pamitan
Yohanis Manibuy
Forkopimda
| Genting Oil Klarifikasi Polemik Tenaga Kerja PT Mendo dan Disnaker Teluk Bintuni |
|
|---|
| Marsela Inanosa Apresiasi Peran Perusahaan Dukung Pemberdayaan Masyarakat Distrik Sumuri |
|
|---|
| Pemda Bintuni-Genting Oil Kasuri Akui Hak Adat, Kompensasi Tanah Ulayat Sumuri Diserahkan |
|
|---|
| Bupati Teluk Bintuni Minta Pencari Kerja Bersabar, Proses Formasi 546 Masih Berjalan |
|
|---|
| 23 Sekolah Ikuti LCC yang Digagas OSIS SMA Negeri 1 Teluk Bintuni |
|
|---|