Pria di Manokwari Sebar Video Tak Senonoh Mantan Pacar, Kini Mendekam di Sel
Setelah hubungan mereka kandas pada Agustus 2024, MRS diduga mengunggah satu video tak senonoh itu ke akunnya di Instagram
Penulis: Fransiskus Irianto Tiwan | Editor: Tarsisius Sutomonaio
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/MRS-ditahan-karena-kasus-penyebaran-video-dan-foto-tak-senonoh-mantan-pacar.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM,MANOKWARI - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Manokwari, Papua Barat, menahan pria berinisial MRS.
Ia menjadi tersangka kasus penyebaran video dan foto tak senonoh mantan pacarnya.
MRS ditangkap pada 25 Juli 2025 dan langsung ditahan pada hari yang sama.
Kasat Reskrim Polresta Manokwari, AKP Raja Putra Napitupulu, menyatakan kasus ini sedang ditangani Unit Siber Satreskrim Polresta Manokwari.
Peristiwa bermula dari hubungan asmara MRS dan pacarnya, 2023 hingga 2024.
Baca juga: Aksi Tak Senonoh Remaja di Depan Rumah Warga Terekam Kamera, Polisi Langsung Cek Lokasi Kejadian
Sang perempuan merupakan aparatur sipil negara (ASN) yang berdinas di Kabupaten Pegunungan Arfak (Pegaf), Papua Barat.
Selama sekira 13 bulan berpacaran, keduanya sempat hubungan layaknya suami istri.
"Namun tanpa sepengetahuan korban, MRS merekam dan memotret saat korban tidur tanpa busana," kata Raja Putra Napitupulu, Jumat (1/8/2025).
Setelah hubungan mereka kandas pada Agustus 2024, MRS diduga mengunggah satu video tak senonoh itu ke akunnya di Instagram.
Lalu foto tak senonoh sang mantan pacar juga dikirim ke sejumlah kenalan korban, termasuk sepupunya di Makassar.
"Sepupu korban memberi tahu bahwa foto-foto tersebut dikirim oleh MRS. Korban sempat mengklarifikasi langsung dan pelaku mengakui perbuatannya," ujar Raja.
Baca juga: Perselingkuhan Kades dengan Wanita Bersuami Dibongkar Anak Pelaku, Ada Video Tak Senonoh
Selanjutnya, MRS mengancam sang mantan pacar agar tidak memutuskan hubungan dan meminta uang untuk membeli minuman keras dan ganja.
Merasa takut dan terancam, sang perempuan melapor ke Polresta Manokwari.
Kepala polisi, ia mengaku mengakhiri hubungan dengan MRS karena sang pria kerap bersikap kasar, termasuk kekerasan fisik.
video tak senonoh
foto tak senonoh
Polresta Manokwari
Papua Barat
Raja Putra Napitupulu
mantan pacar
| Dinkes Manokwari Kerahkan 6 Puskesmas untuk Dukung Pelayanan Kesehatan Pesparawi Nasional XIV |
|
|---|
| Peringatan 666 Tahun Islam Masuk Papua, PUPR2KP Fakfak Tekankan Kebersihan Kota |
|
|---|
| Buruh Sekop Pasir Manokwari Desak Pemerintah, Harga Rp150 Ribu Tak Sesuai dengan Tenaga |
|
|---|
| Tim Macan Gunung Polres Teluk Bintuni Buru Cepat, Pemuda Wesiri Diciduk Kasus Pencurian |
|
|---|
| Ciptakan Suasana Nobar Terang, PLN Fakfak Pastikan Kelistrikan Kota Jelang Piala Dunia 2026 |
|
|---|