Dipanggil Timnas, Kiper Persis Solo Persiapkan Diri: Karakter Latihan Shin Tae-yong Keras

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Muhammad Riyandi saat tampil dalam laga uji coba JDT vs Persis Solo di Stadion Sultan Ibrahim, Sabtu (12/11/2022).

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kiper Persis Solo, Muhammad Riyandi kembali dipercaya menjadi salah satu dari tiga penjaga gawang yang dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas Indonesia.

Sebelumnya, kiper andalan Persis Solo itu masuk dalam skuad Timnas Indonesia pada gelaran FIFA Match Day September 2022.

Selain kiper Persis Solo, nama lain yang dipanggil Shin Tae-yong adalah Nadeo Argawinata dan Syahrul Trisna.

Mereka dipanggil untuk mengikuti TC skuad timnas Indonesia untuk persiapan menuju gelaran Piala AFF 2022.

Baca juga: Jadwal Uji Coba Persis Solo vs Persebaya Surabaya Jelang Lanjutan Liga 1 2022/2023, Catat Waktunya

Sebelumnya, Riyandi masih belum dipercaya sama sekali pada dua laga melawan timnas Curacao dalam FIFA Match Day September 2022.

Pada dua laga itu, timnas Indonesia berhasil mengantongi kemenangan.

Timnas Indonesia berhasil mengantongi kemenangan dengan skor 3-2 dan 2-1.

Nama Nadeo Argawinata masih jadi pemain terdepan yang dipercaya mengawal pos penjaga gawang timnas Indonesia pada dua pertandingan tersebut.

Untuk itu, Riyandi sendiri dipersiapkan sangat keras oleh pihak Persis Solo.

Hal ini agar Riyandi siap saat menjalani menu latihan fisik yang jadi program utama timnas Indonesia pada era Shin Tae-yong.

Riyandi mengaku bersyukur bisa dipercaya kembali melengkapi Timnas.

“Pastinya sangat bersyukur bisa kembali dipercaya untuk memperkuat timnas Indonesia. Yang pasti saya akan memberikan yang terbaik di setiap sesi latihan maupun pertandingan kelak," ujar Riyandi.

Ia mengaku mempersiapkan fisik sebelum mengikuti pola latihan pelatih Shin Tae-yong.

Kiper Persis Solo, Muhammad Riyandi. (Instagram @persisofficial)

Baca juga: Persis Solo Terancam Jadi Tim Musafir saat Liga 1 2022 Dilanjutkan, Begini Alasannya

Latih Persis Solo pun ia jadikan pemanasan sebelum bergabung TC.

“Shin Tae-yong memiliki karakteristik latihan yang keras. Sehingga sebelum bergabung ke sana (pemusatan latihan Timnas Indonesia, saya akan lebih mempersiapkan diri dulu dengan latihan bersama Persis Solo agar bisa mengikuti pola latihan timnas Indonesia,” katanya.

Halaman
12