Ngabuburit di Pujasera Manokwari, Bersantai di Tepi Laut Sambil Cari Takjil

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Lokasi wisata Pujasera di Kompleks Dermaga Fasharkan TNI Angkatan Laut, Biryosi, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Sabtu (25/03/2023).

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Destinasi wisata Pujasera di dermaga Fasharkan TNI Angkatan Laut, menjadi tempat favorit warga muslim Kota Manokwari, Papua Barat, untuk ngabuburit.

Mengabuburit atau ngabuburit adalah menunggu azan magrib menjelang berbuka puasa selama bulan Ramadan.

Pengunjung bernama Indah (31), yang datang bersama suami dan anaknya, mengakui Pujasera menjadi tempat favorit keluarganya untuk ngabuburit.

"Rutin, setiap puasa kami datang ke sini," kata Indah saat diwawancarai Tribunpapuabarat.com, Sabtu (25/03/2023).

Menurutnya, Pujasera Manokwari memiliki tempat yang luas dengan suasana nyaman apalagi di tepi laut.

Baca juga: Warga Manokwari Antusias Berburu Takjil di Jalan Trikora, Kolak Hingga Es Dawet pun Ludes Terjual

 

Ada banyak lokasi wisata di Manokwari, yang bisa dijadikan tempat ngabuburit, namun Indah beserta keluarga memilih untuk tetap datang ke Pujasera Manokwari.

"Sebenarnya ingin jalan-jalan ke tempat lain, tapi lebih senang ke sini (Pujasera)," kata Indah 

Indah bersama keluarganya berdomisili di Distrik Warmare, Kabupaten Manokwari, Papua Barat.

Pujasera menjadi tempat favorit Indah dan keluarganya untuk dikunjungi, walaupun jaraknya yang harus ditempuh cukup jauh.

Bahkan ia menyebut, kunjungan kali ini merupakan yang ketiga kalinya berturut-turut untuk ngabuburit selama bulan Ramadan kali ini.

Melalui momentum puasa, ucapnya, umat muslim bisa mengumpulkan amal baik.

"Selamat menjalankan ibadah puasa, semoga bisa mengumpulkan amal yang baik," ujar Indah.

Baca juga: Jual Takjil di Bulan Ramadhan, Pedagang Ini Raup Untung hingga Rp 4 Juta per Hari

Pengunjung, Yunha (20), yang datang bersama temannya mengatakan Pujasera sangat cocok dijadikan tempat bersantai.

Mahasiswi di Universitas Papua (Unipa) itu menyebut ngabuburit bagi pemuda-pemudi di Manokwari, indentik dengan jalan-jalan ke tempat-tempat yang hits, sambil mencari takjil dan menunggu waktu berbuka puasa.

Lokasi wisata Pujasera di Kompleks Dermaga Fasharkan TNI Angkatan Laut, Biryosi, Distrik Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Papua Barat, Sabtu (25/03/2023). (TRIBUNPAPUABARAT.COM/MARVIN RAUBABA)
Halaman
12