Berita Fakfak
Gerakan Ketahanan Pangan, Polsek Fakfak Tanam Bibit Jagung Hibrida
Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap visi dan misi pemerintah RI di bidang ketahanan pangan
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Polsek-ff-jagung.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Polsek Fakfak jajaran Polres Fakfak Papua Barat menggencarkan penanaman bibit Jagung Hibrida.
Kapolsek Fakfak, AKP Slamet Eko Rohmanudin mengatakan bahwa aksi tersebut dalam upaya mendukung program ketahanan pangan dan mewujudkan swasembada pangan di Kabupaten Fakfak.
"Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dukungan Polri terhadap visi dan misi pemerintah RI di bidang ketahanan pangan," tutur AKP Slamet kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak Papua Barat, Senin (6/10/2025).
Ia mengatakan, program ini tidak hanya sekadar menanam, tetapi menjadi simbol kepedulian dan semangat gotong royong antara Polri, pemerintah, dan masyarakat dalam memanfaatkan lahan yang ada untuk kesejahteraan bersama.
"Program penanaman jagung hibrida di lahan ketiga seluas 0,25 hektar yang berlokasi di Km 10 Jalan Fakfak–Kokas, Distrik Fakfak," bebernya.
Baca juga: Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Fakfak Tanam Jagung Hibrida di Kelurahan Danaweria
Polsek Fakfak juga menyerahkan bantuan pertanian kepada Kelompok Tani Romansa berupa benih jagung Bhayangkara, pupuk kompos, dan pupuk urea.
Setelah itu, dilakukan penanaman simbolis oleh Kapolsek Fakfak bersama para penyuluh dan anggota kelompok tani
Pihaknya berharap langkah kecil ini dapat memberi inspirasi dan semangat bagi masyarakat Fakfak untuk terus menanam dan menjaga kemandirian pangan daerah.
Sementara itu, Penyuluh Dinas Pertanian Kabupaten Fakfak, Kornelis Kelanit memberikan apresiasi atas keterlibatan aktif Polri dalam mendukung program ketahanan pangan.
"Inisiatif Polsek Fakfak ini patut diapresiasi, karena merupakan kolaborasi lintas sektor seperti ini menjadi kunci keberhasilan dalam mewujudkan ketahanan pangan yang berkelanjutan di Fakfak," ujarnya.
Polsek Fakfak
ketahanan pangan
bibit jagung hibrida
AKP Slamet Eko Rohmanudin
Polres Fakfak
Eksklusif
| Dinsos Fakfak Siap Verifikasi Lapangan Buntut Laporan DTSEN Soal 63 Ribu Warga Miskin |
|
|---|
| Kapolres Fakfak Ingatkan Personel Bijak Gunakan Media Sosial, Tegaskan 6 Larangan Ini |
|
|---|
| Menuju Ending AIDS 2030, Puskesmas Fakfak Kota Intensifkan Pencegahan HIV |
|
|---|
| Warga Miskin di Fakfak Capai 17.062 Orang per 2025, Dinsos: 6.683 Sudah Terima Bansos |
|
|---|
| BKPSDM Fakfak Gelar Latsar, 471 CPNS Dibekali Karakter dan Kompetensi |
|
|---|