Kolonel Inf Irwan Budiana Groundbreaking Koperasi Merah Putih di Bomberai Fakfak
"Koperasi Merah Putih direncanakan menjadi pusat kegiatan ekonomi produktif, yang akan menyediakan kebutuhan pokok," kata Irwan Budiana
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Komandan Korem (Danrem) 182/JO, Kolonel Inf Irwan Budiana, meletakkan batu pertama atau groundbreaking pembangunan Koperasi Merah Putih di Kampung Mekarsari, Distrik Bomberai, Kabupaten Fakfak, Papua Barat.
Pembangunan Koperasi Merah Putih, ucapnya, adalah wujud semangat gotong royong dan kebersamaan antara TNI dan masyarakat.
Ia menyebut koperasi ini tidak hanya untuk kepentingan prajurit, tapi juga membuka ruang bagi masyarakat Kabupaten Fakfak agar dapat tumbuh bersama dalam semangat ekonomi kerakyatan.
"Koperasi Merah Putih direncanakan menjadi pusat kegiatan ekonomi produktif, yang akan menyediakan kebutuhan pokok, hasil pertanian, dan berbagai produk lokal unggulan masyarakat Fakfak dan sekitarnya," kata Irwan Budiana, Sabtu (8/11/2025).
Selain memperkuat ketahanan ekonomi, ucapnya, koperasi diharapkan menjadi wadah pembinaan dan pemberdayaan masyarakat agar lebih mandiri dan sejahtera.
Baca juga: Akta Notaris Koperasi Merah Putih di Kaimana Rampung untuk 80 Kampung
"Melalui koperasi, kita ingin menghadirkan manfaat langsung bagi masyarakat. Inilah bentuk nyata dari kemanunggalan TNI dan rakyat,” kata Irwan Budiana.
Peletakan batu pertama diakhiri doa bersama, agar pembangunan Koperasi Merah Putih lancar an membawa keberkahan bagi semua pihak.(*)
| Upacara HUT Manokwari, Gubernur Papua Barat Ajak Warga Bersatu Bangun Daerah |
|
|---|
| Polres Fakfak Gandeng Tim Bapanas Awasi Harga Beras di Pasaran |
|
|---|
| Gubernur Dominggus Mandacan Lantik 11 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Pemprov Papua Barat |
|
|---|
| Dr. Keliopas Krey jadi Motivator Nasional, Bakar Semangat Mahasiswa ADik di Seluruh Indonesia |
|
|---|
| Reses III DPR Papua Barat, Aloysius Siep Serap Aspirasi Warga 14 Distrik di Manokwari |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Kolonel-Inf-Irwan-Budiana-saat-meninjau-pembangunan-Koperasi-Merah-Putih.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.