Berita Fakfak
BPC HIPMI Fakfak Salurkan Puluhan Paket Sembako Ramadan kepada Warga
Alhamdulillah BPC HIPMI Fakfak telah menyalurkan bantuan paket sembako bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Hans Arnold Kapisa
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Berbagi-BPC-HIPMI-FF.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Badan Pengurus Cabang (BPC) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Fakfak bagikan bantuan puluhan paket sembako kepada sejumlah warga yang membutuhkan.
Dalam momen tersebut, Ketua BPC HIPMI Fakfak Ali Sagara, menyampaikan ada 3 golongan yang menerima bantuan sembako tersebut.
"Alhamdulillah BPC HIPMI Fakfak telah menyalurkan bantuan paket sembako bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan, di antaranya para janda, mualaf dan anak yatim piatu," ujarnya di Fakfak, Rabu (18/3/2026).
Ali Sagara menyampaikan, pembagian sembako tersebut bertujuan untuk meringankan beban mereka yang membutuhkannya dalam momen penghujung Bulan Suci Ramadhan terlebih menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah.
Baca juga: Ali Sagara Harap Pemuda Papua Barat Bisa Punya Jiwa Heroisme
"Semoga bermanfaat bagi mereka yang membutuhkannya," harapnya.
Pihaknya berpesan agar, bantuan yang disalurkan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
"Jangan dilihat dari besarannya tetapi niat kami yang sepenuhnya tulus untuk membantu, semoga Allah SWT meridhoi kita semua," ucap Ali Sagara.
Dalam kesempatan itu, Ali Sagara berkomitmen untuk terus bersinergi dengan masyarakat.
Adapun tema dari kegiatan pembagian sembako berkah Ramadan 1447 Hijriah BPC HIMPI Kabupaten Fakfak tersebut ialah "Berbagi Menguatkan Solidaritas untuk Fakfak Pu Bae".
BPC HIPMI Fakfak
Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI)
Ali Sagara
Sembako
Idulfitri 1447 Hijriah
yatim piatu
Kabupaten Fakfak
Papua Barat
| Proyek BSPS 2025 di Kampung Antalisa Mangkrak, Warga Palang Gudang Material |
|
|---|
| Cegah Kebocoran Perdagangan Pala, Pemkab Fakfak Perkuat Sinergi dengan Karantina |
|
|---|
| Sampah Plastik Meluber ke Jalan, Fakfak Hadapi Tantangan Kebersihan Kota |
|
|---|
| Ada Longsoran Batu Besar di Jalur Tebing Tanjung Wagom Fakfak, Warga Diminta Waspada |
|
|---|
| Listrik Kantor Dinas Kesehatan Fakfak Sempat Disegel, PLN Jelaskan Alasannya |
|
|---|