Sebut Pengacaranya Lebih Keras ketimbang Penyidik soal Kasus Subang, Yosef: Sampai 3 Kali Disumpah

Kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23), ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, belum juga terungkap.

Editor: Astini Mega Sari
TribunJabar.id/Dwiky MV
Yosef mengacungkan dua jempolnya ketika akan diperiksa di Satreskrim Polres Subang, Senin (13/9/2021). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kasus pembunuhan Tuti Suhartini (55) dan Amalia Mustika Ratu (23), ibu dan anak di Subang, Jawa Barat, belum juga terungkap.

Satu di antara saksi kunci kasus tersebut, Yosef telah berulang kali diperiksa oleh polisi.

Kendati sering diperiksa penyidik, Yosef sendiri mengaku lebih berat saat ditanyai oleh pengacaranya sendiri.

Bahkan Yosef mengaku sempat tiga kali disumpah menggunakan Alquran oleh pengacaranya.

Hal ini diungkapkan Yosef saat melakukan wawancara dengan YouTuber Misteri Mbak Suci, Selasa (30/11/2021).

"Masih lebih keras pendamping atau pengacara kepada saya dibanding penyidik," kata Yosef.

"Saya ditekan betul-betul sampai ditanya."

Baca juga: Pengakuan Terbaru Yosef soal Jaket dan Bercak Darah dalam Kasus Pembunuhan di Subang

Kuasa hukum Yosef, Fajar Sidik mengiyakan bahwa para pengacara Yosef memang sempat menanyai Yosef seputar Kasus Subang sebelum menjadi kuasa hukum kliennya.

"Jadi sebelum menerima kuasa itu saya sidang (ditanya-tanya) dulu," kata Fajar.

"Terutama dengan Pak Rohman," sambung Yosef.

Fajar pun menjelaskan, tujuan pengacara menanyai Yosef agar jangan sampai ada informasi yang justru bocor dari pihak lain.

Selanjutnya Yosef kembali menegaskan bahwa dirinya sama sekali tidak terlibat dalam kasus pembunuhan di Subang.

"Saya tidak pernah melakukan dan tidak pernah menyuruh orang, itu saya sampaikan," kata Yosef.

"Sampai tiga kali (disumpah) pakai Alquran," lanjutnya.

Baca juga: Mimin Kembali Diperiksa terkait Kasus Subang, Ditanya Penyidik soal Anaknya hingga Yosef

Simak videonya mulai menit ke-18.40:

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved