Sejumlah Barang Yosef Masih Berada di Tangan Penyidik Kasus Subang, Pengacara: Tak Masalah bagi Kami
Sejumlah barang milik Yosef masih berada di tangan penyidik kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Sejumlah barang milik Yosef masih berada di tangan penyidik kasus pembunuhan ibu dan anak di Subang, Jawa Barat.
Hal itu diungkapkan oleh pengacara Yosef, Fajar Sidik.
Sejumlah barang Yosef yang masih berada di tangan penyidik satu di antaranya adalah ponsel miliknya yang ia gunakan untuk menghubungi sang anak, Amalia Mustika Ratu (23) yang jadi korban kasus Subang.
"Betul, barang-barang Pak Yosef seperti stik golf, handphone serta satu unit sepeda motor, masih di tangan polisi, kalau untuk sepeda motornya ada di dalam rumah TKP," ucap Fajar saat dihubungi melalui sambungan seluler, Jumat (3/12/2021), dikutip dari Tribun Jabar.
Barang-barang itu ditahan sejak awal kasus Subang, ketika Amalia dan ibunya, Tuti Suhartini (23) ditemukan tewas di bagasi mobil Alphard milik Tuti pada Rabu (18/8/2021).
Bahkan motor Yosef yang terparkir di sana tidak sempat untuk dibawanya keluar dari sana.
Baca juga: Sebut Pengacaranya Lebih Keras ketimbang Penyidik soal Kasus Subang, Yosef: Sampai 3 Kali Disumpah
Fajar sendiri belum mengetahui mengapa barang kliennya masih ditahan.
Padahal, sejumlah barang milik saksi lain, kebanyakan sudah dikembalikan.
"Untuk alasan kenapa belum dikembalikannya barang-barang dari Pak Yosef kami belum mengetahui kenapa yah, tapi kalau masih dibutuhkan ya itu tidak menjadi masalah bagi kami," lanjutnya.
Fajar hanya berharap agar barang-barang Yosef yang ada di TKP bisa berguna untuk membantu penyelidikan kasus Subang.
Selain sejumlah barang milik Yosef, barang yang diketahui masih ditahan penyidik adalah mobil Yaris milik anak pertama Yosef, Yoris.
Pantauan Tribun Jabar di TKP kasus Subang pada Rabu (1/12/2021), terlihat mobil Yoris masih ada di sana.
Berdasarkan pengamatan, rumah tersebut masih terpasang garis polisi.
Baca juga: Pengakuan Terbaru Yosef soal Jaket dan Bercak Darah dalam Kasus Pembunuhan di Subang
Yang artinya rumah tersebut masih dijadikan TKP dan harus steril dari masyarakat.
Sehingga, di TKP itu, rumput dan tumbuhan lain tumbuh subur, terlihar dari penampakannya yang sudah meninggi.
