Sekber PKB-Gerindra Akan Diresmikan, Langkah Awal Pemenangan Menghadapi Pilpres
Sekber PKB-Gerindra Akan Diresmikan, Langkah Awal Pemenangan Menghadapi Pilpres untuk deklarasi capres dan cawapres menyusul
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Sekertariat Bersama (Sekber) Koalisi kebangkitan Indonesia Raya (KIR) yang digagas Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dalam waktu dekat akan diresmikan.
Hal itu dikatakan langsung oleh Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Gus Muhaimin), Selasa (18/10/2022).
Sekber yang akan diresmikan itu berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Baca juga: Optimistis Kalahkan Anies Baswedan di Pilpres 2024, PKB: Koalisi dengan Nasdem Sulit Terwujud
Baca juga: Target Tinggi Partai Gerindra Papua Barat, Sekretaris DPD: 5 Kursi di DPRD Provinsi
Peresmian itu juga dimaksudkan sebagai langkah awal pemenangan menghadapi pemilihan presiden (Pilpres) 2024 mendatang, sebelum mendeklarasikan pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (Cawapres).
"Kita akan mulai dengan peresmian Sekber PKB-Gerindra dalam waktu dekat di Menteng, Jakarta Pusat," ujarnya.
Terkait dengan deklarsi capres dan cawapres, Gus Muhaimin mengatakan akan dilakukan berikutnya. Sebab, pihaknya masih berkomunikasi dengan partai lain.
"Kita terus berkomunikasi dengan partai-partai lain makanya kita belum putuskan cepat (capres-cawapres)," ucapnya.
Tak hanya itu lanjut dia, pihaknya juga masih menunggu partai-partai lain untuk bergabung dengan Koalisi PKB dan Gerindra.
"Kami masih menunggu partai lain bergabung dengan KIR," ucapnya.
Sebelumnya, ketua umum PKB Gus Muhaimin dan Partai Gerindra Prabowo Subianto telah menandatangani pakta kerjasama politik untuk kepemangan Pilpres 2024.
Dalam salah satu poin kerjasama yang disepakati, disebutkan bahwa soal capres dan cawapres dari Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya akan dibicarakan berdua antara Gus Muhaimin dengan Prabowo Subianto.
Sementara itu, Gus Muhaimin meyakini gedung baru Kantor DPW PKB Banten yang baru saja diresmikan bisa menjadi pusat komando dalam langkah-langkah pemenangan PKB di Provinsi Banten.
"Moga-moga kantor baru yang sangat bagus ini berkah dan membawa kemenangan PKB di 2024, melahirkan presiden di 2024. Bismillah, Kantor DPW PKB Banten resmi dibuka," kata Gus Muhaimin.
Menurut cicit salah satu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Bisri Syansuri ini, secara kultural, konkret, jelas, tak ada alasan PKB tidak menang di Banten. "Secara kultural dan seluruh tradisi di Banten kekuatannya dimiliki oleh PKB," katanya.
Kedua, jarak Banten dengan Jakarta relatif dekat sehingga seluruh informasi serta koordinasi mudah dilakukan dengan Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB.