Maybrat Memilih

Agustinus Tenau Klaim Puluhan Kader Parpol Lain Pindah ke NasDem Maybrat

"Ada tiga partai yang kadernya memilih bergabung dengan kami, NasDem Maybrat. Ada sekira 20 orang," kata Agustinus Tenau

Dokumentasi Agustinus Tenau
Pengurus DPD Partai NasDem Maybrat saat rapat konsolidasi di sekretariatnya, Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Jumat (4/11/2022). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Nasional Demokrat (NasDem) Maybrat, Agustinus Tenau, mengatakan puluhan kader partai politik lain bergabung dengan NasDem Maybrat.

"Ada tiga partai yang kadernya memilih bergabung dengan kami, NasDem Maybrat. Ada sekira 20 orang," katanya kepada TribunPapuaBarat.com, Jumat (4/11/2022) siang.

"Ini bukan retorika saja, tapi dibuktikan dengan penerbitan kartu tanda anggota (KTA) mereka," ujarnya.

Ada beberapa faktor yang membuat kader parpol lain memilih bergabung dengan NasDem Maybrat.

Pertama, sistem politik atau pengkaderan di internal NasDem.

Dalam sitem politik NasDem memiliki tagline "restorasi gerakan perubahan".

Baca juga: Hermelina Iwouw, Perempuan Pertama Pegunungan Arfak Papua Barat yang Jabat Ketua Partai Politik

Kedua, Partai NasDem terbuka untuk generasi milenial tanpa melihat latar belakang mereka.

"Prinsip ini yang ditanamkan Ketua Umum NasDem, Surya Palo. Yang penting punya potensi, produktif, dan berpengaruh," ujar Agustinus Tenau.

Ketiga, figur pengurus baik di tingkat pusat, provinsi maupun kabupaten/kota.

"Menggerakan partai ini tidak mudah. Orang akan lihat duluh siapa pemimpinnya," katanya.

Keempat, NasDem Maybrat selama ini tidak "tidur".

NasDem Maybrat aktif melakukan konsolidasi dan sosialisasi langsung ke konstituen.

"NasDem juga melakukan program masuk pasar. Kami belanja semua dagangan masyarakat. Itu perkenalkan kader sekaligus membantu masyarakat," kata Agustinus Tenau.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved