Berita Manokwari
16 Tim PUBG Mobile Tampil di Grand Final E-Sport Piala Gubernur Papua Barat, Berikut Daftarnya
16 Tim PUBG Mobile Tampil di Grand Final E-Sport Piala Gubernur Papua Barat, Berikut Daftarnya Grand final akan dilakukan Selasa (6/12/2022) mendatang
Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - 16 tim PUBG Mobile dipastikan tampil di Grand Final E-Sport Piala Gubernur Papua Barat, usai lolos babak kualifikasi online yang berlangsung sejak 5-7 November 2022.
Ketua Harian Pengurus Besar E-sport Seluruh Indonesia (PBESI) Papua Barat Patrick Yauw Meyer mengatakan, tercatat sebanyak 120 tim yang berlaga di babak kualifikasi.
Namun, setelah dilakukan kroscek, panitia berhasil menemukan beberapa tim yang mendaftar memakai KTP di luar Papua Barat.
Baca juga: PBESI Papua Barat Siap Menggelar Turnamen Esport Piala Gubernur 2022
Baca juga: 35 Tim Esport PUBG Mobile Se-Papua Barat Siap Bersaing pada Ajang Piala Kasad 2022
Sehingga, panitia mengeluarkan tim yang menggunakan KTP luar Papua Barat dan menyisahkan 107 tim yang berlaga.
"107 tim itu dibagi kedalam enam grup kualifikasi," kata Patrick Yauw Meyer saat ditemui tribunpapuabarat.com, Selasa (8/11/2022).
Enam grup tersebut, lanjut Patrick, akan diambil masing-masing lima tim untuk menemukan 30 tim yang masuk ke babak semi final.
30 tim mulai bertarung di babak semi final hingga berakhir dan panitia berhasil mengumpulkan 16 tim terbaik yang akan berlaga di babak grand final secara Offline.
Grand final akan dilakukan di gedung PKK Provinsi Papua Barat pada, Selasa (6/12/2022) mendatang.
"Hasilnya dari 16 tim itu, delapan dari Kota Sorong, tujuh dari Manokwari dan satu dari Fakfak," ungkapnya.
Berikut nama-nama tim yang lolos ke babak Grand Final E-Sport Piala Gubernur Papua Barat 2022.
- VIO ID (SORONG)
- MODAL NEKAT (MANOKWARI)
- NKINS (MANOKWARI)
- ARFAK EXO30UP (MANOKWARI)
- BLACK WOLF A (FAKFAK)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Turnamen.jpg)