Disbudpar Papua Barat Usulkan Kampung Nusrowi dan Kwauw Ikut Anugerah Desa Wisata 2023
Ia mengatakan Disbudpar Papua Barat bakal meninjau Kampung Nusrowi dan Kampung Kwauw dalam waktu dekat
Penulis: Marvin Raubaba | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Papua Barat mengusulkan Kampung Nusrowi dan Kampung Kwauw untuk berpartisipasi dalam ajang Anugerah Desa Wisata 2023.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disbudpar Papua Barat, Ruland Sarwom, menyebut Kampung Nusrowi berada di Distrik Rumberpon, Kabupaten Teluk Wondama, dan Kampung Kwauw, di Distrik Mokwam, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat.
"Mudah-mudahan dua kampung yang kami usul ini bisa meraih juara di even tersebut," kata Ruland Sarwom kepada Tribunpapuabarat.com di Manokwari, Rabu (15/03/2023).
Ia mengatakan Disbudpar Papua Barat bakal meninjau Kampung Nusrowi dan Kampung Kwauw dalam waktu dekat untuk secara langsung persiapan dan kesiapan dua Kampung tersebut.
Baca juga: Disbudpar Papua Barat Agendakan Turnamen Surfing di Akhir Tahun, Ruland Sarwom Kirim Staf ke Bali
"Ini bagian dari upaya Dinas untuk mempromosikan pariwisata Papua Barat di segala sektor," ujarnya.
Menurut Ruland Sarwom butuh waktu dan kerja sama yang baik dari berbagai intansi untuk memajukan pariwisata di Papua Barat.
Ketika ada satu kampung ditunjuk mengikuti Anugerah Desa Wisata, Disbudpar Papua Barat segera turun dan bertemu dengan masyarakat untuk mensosialisasikannya.
Baca juga: Papua Barat Daya Lahir, Disbudpar Papua Barat: Wisata Pegunungan Arfak Bisa Jadi Destinasi Unggulan
"Semua elemen masyarakat termasuk pemilik hak ulayat di kampung itu, supaya mereka juga siap," kata Ruland Sarwom.
"Apa yang kita lakukan ini, untuk kepentingan masyarakat dan yang paling penting, potensi wisata Papua Barat bisa dikenal sampai mancanegara," katanya.
Kampung Kwauw
Kampung Nusrowi
Teluk Wondama
Kabupaten Manokwari
Disbudpar Papua Barat
Ruland Sarwom
Anugerah Desa Wisata 2023
Komnas HAM Investigasi Kematian Satu Warga Saat Demo di Kabupaten Manokwari |
![]() |
---|
Mohamad Lakotani Ajak Teladani Akhlak Rasulullah dan Jaga Alam Papua Barat |
![]() |
---|
Kepemilikan Kartu Identitas Anak di Manokwari Baru 49 Persen, Ini Respons Disdukcapil |
![]() |
---|
Kapolresta Manokwari Apresiasi Aksi Damai Mahasiswa, Pertimbangkan Tarik Pasukan |
![]() |
---|
Bupati Manokwari Instruksikan Pembatasan Belajar di Sekolah demi Keselamatan Siswa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.