Fadliah Sanusi Rahaningmas Daftar Jadi Bacaleg DPRD Papua Barat Daya, Angkat Isu Kesetaraan Gender
Fadliah Sanusi Rahaningmas resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Papua Barat Daya dari Partai NasDem.
Penulis: Safwan Ashari | Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNPAPUABARAT.COM, SORONG - Fadliah Sanusi Rahaningmas resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPRD Papua Barat Daya dari Partai Nasional Demokrat (NasDem), Rabu (3/5/2023).
Putri dari anggota DPD RI Muhammad Sanusi Rahaningmas itu menjelaskan, kemunculan dirinya sebagai bacaleg DPRD Papua Barat Daya lantaran berawal dari keprihatinan akan kuota perempuan.
"Jujur saya terjun ke dunia politik karena selama ini sering yang mendominasi DPRD Provinsi hanyalah laki-laki," ujar Fadliah kepada TribunSorong.com.
Baca juga: Daftar Jadi Balon Anggota DPRD Papua Barat Daya dari NasDem, Abdul Manaf Rahayaan Ungkap Alasan
Setiap tahunnya, pemilihan legislatif di Papua Barat hanya bermunculan pemimpin dari kalangan laki-laki.
Dengan melihat kondisi perempuan yang sering menjadi minoritas di setiap pemilihan, membuat dirinya turun gunung dan bertarung pada pemilihan 2024 besok.
"Alhamdulillah saya telah mendaftarkan diri di pantai NasDem, dengan begitu insyaallah kita akan turun ke masyarakat," tuturnya.
Fadliah berharap, dengan munculnya dirinya dan sejumlah calon dari kalangan perempuan, nantinya kuota 30 persen bisa terisi di DPRD Papua Barat Daya.(tribunsorong.com/safwan)
Nasdem Nonaktifkan Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach dari DPR, Ini Awal Pemicunya |
![]() |
---|
Bawaslu Papua Barat Evaluasi Pemilu 2024, Singgung Daerah Rawan Konflik |
![]() |
---|
Punya Pengurus Baru, Partai Nasdem Teluk Bintuni Bagikan Daging Sapi ke Panti Asuhan |
![]() |
---|
Anggota DPRK Kaimana Reses di Foromajaya, Warga Minta Perbaikan Talud Penahan Ombak dan Drainase |
![]() |
---|
Dominggus Mandacan Sumbangkan Tiga Sapi Kurban untuk Masjid di Kaimana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.