Berita Manokwari
PMKRI Cabang Manokwari Minta Pemkab dan Warga Jaga Kebersihan Laut
Dikatakannya, berbagai tantangan utama yang dihadapi lautan, seperti perubahan iklim, overfishing, polusi, dan kerusakan habitat.
Penulis: Libertus Manik Allo | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Menyikapi Hari Laut Sedunia pada 8 Juni 2023 kemarin, Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) cabang Manokwari mengeluarkan beberapa poin rekomendasi.
Ketua Presedium PMKRI Cabang Manokwari Yostam Hilapok mengatakan, pihaknya siap berpartisipasi dan kerjasama untuk mewujudkan hak hidup bumi, antara manusia dengan alam.
"Hari laut sedunia memberikan kesempatan bagi individu dan organisasi. Untuk meningkatkan kesadaran tentang peran penting lautan dalam menjaga iklim global, kesehatan ekosistem, dan keanekaragaman hayati," kata Yostam dalam siaran persnya, Jumat (9/6/2023).
Baca juga: PMKRI Cabang Manokwari Desak TNI/Polri Tindak Tegas Kelompok Pengganggu Kamtibmas di Papua Barat
Baca juga: Wujud Toleransi Beragama, PMKRI Cabang Manokwari Gelar Diskusi Publik
Dikatakannya, berbagai tantangan utama yang dihadapi lautan, seperti perubahan iklim, overfishing, polusi, dan kerusakan habitat.
Oleh sebab itu, pihaknya mengeluarkan beberapa rekomendasi yang perlu diperhatikan.
Baik untuk pemerintah setempat maupun masyarakat.
Yakni, pemerinta Kabupaten Manokwari dalam hal Dinas Lingkungan Hidup dan Persampahan lebih memperhatikan persoalan sampah.
Terutama di areal objek wisata seperti, Pantai Pasir Putih.
"Kami lihat disana, bak sampah kurang," tandasnya.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.