Berita Kaimana
Bupati Freddy Thie dan Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar Saling Tukar Cinderamata
Kedua pemimpin ini luar biasa, walaupun jarak daerahnya jauh tapi saling merangkul.
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Tuksr-cinderamata.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - Setelah menyelesaikan beberapa agenda penandatangan kerja sama, Bupati Kaimana, Freddy Thie, dalam kunjungan kerjanya di Kota Kediri, Jawa Timur, juga bersilaturahmi dengan Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar, Sabtu (17/6/2023).
Kunjungan Bupati ke kantor Walikota Kediri, Abdullah Abu Bakar, bertepatan dengan pelaksanaan Karya Kreatif Matraman, memperingati 100 tahun heritage yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) Kediri di halaman balai kota, Kediri.
"Orang bilang kita kalau masuk rumah itu kan harus sowan dulu ke tuan rumahnya. Nah, kebetulan disini ada acara dari Bank BI Kediri jadi pak Walikota sekalian ajak untuk ikut kita ramaikan", ujar Freddy Thie dalam keterangan tertulis yang diterima TribunPapuaBarat.Com, Minggu (18/6/2023).
Baca juga: Bupati Freddy Thie Gandeng IIK Strada Kediri Tingkatkan Kapasitas Petugas Kesehatan di Kaimana
Baca juga: Teken Kerjasama dengan IIK Bhakti Wiyata Kediri, Pemkab Kaimana Sediakan 40 Kuota Beasiswa
Acara tersebut berlangsung penuh dengan keakraban, tak sekali dua kali Bupati Kaimana, Freddy Thie dan Walikota Kediri Abdullah Abu Baka, saling melempar senyum.
Di hadapan masyarakatnya Wali Kota Kediri menyambut Bupati Kaimana dengan hangat.
"Malam ini kita kedatangan tamu yang spesial juga terhormat, saya minta semua di sini kita berikan tepuk tangan yang paling meriah untuk Bupati Kaimana, Bapak Freddy Thie dari Provinsi Papua Barat," ujar Wali Kota Kediri diiringi tepuk tangan para pengunjung acara.
Bupati Kaimana dan Wali Kota Kediri juga saling bertukar cinderamata di atas panggung.
Sontak momen itu pun mendapat apreasiasi dari Kepala Bank BI Kediri, Moch Choirur Rofiq.
"Kedua pemimpin ini luar biasa, walaupun jarak daerahnya jauh tapi saling merangkul. Ini momen yang baik untuk kita sama-sama angkat potensi daerah di Indonesia kedepannya", ujar Rofiq.
Karya Kreatif Matraman ini juga menampilkan fashion show batik Kediri, pameran produk lokal khas Jawa Timur baik itu pakaian, minuman, aksesoris, tas sepatu dan juga produk-produk olahan makanan lainnya
(*)