Pilpres 2024
Hasil 5 Survei Capres 2024 Terbaru Bulan Juli 2023: Prabowo dan Ganjar Bersaing, Bagaimana Anies?
Berikut hasil survei capres 2024 terbaru yang dicatat 5 lembaga yang merilis hasil survei elektabilitas Capres pada Juli 2023.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Berikut hasil survei capres 2024 terbaru yang dicatat 5 lembaga, yang merilis hasil survei elektabilitas Capres pada Juli 2023.
Dari hasil survei capres 2024, ada 3 nama calon presiden (capres) terkuat yakni Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.
Dikutip dari Tribunnews.com, dari lima lembaga survei yang merilis hasil surveinya pada Juli ini, terlihat bila elektabilitas Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo bersaing ketat.
Sementara elektabilita Anies Baswedan dari hasil survei lima lembaga selalu menempati posisi ketiga dengan angka yang terpaut cukup jauh dengan Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo.
Lain hal dengan Prabowo dan Ganjar, elektabilitas kedua tokoh politik tersebut terpaut tipis.
Elektabilitas Prabowo dari hasil survei lima lembaga senantiasa menempati posisi teratas.
Namun, angkanya tak terpaut jauh dengan Ganjar Pranowo yang kerap elektabilitasnya berada diurutan kedua.
Baca juga: Hasil Survei Capres 2024 Terbaru 3 Bulan Terakhir: Cek Posisi Prabowo, Ganjar hingga Anies
Berikut paparan hasil survei yang dilakukan sejumlah lembaga terkait elektabilitas Capres 2024:
1. Survei Indikator: Elektabilitas Prabowo Unggul Tipis dari Ganjar, Anies Melemah
Indikator Politik Indonesia (IPI) merilis hasil survei terbarunya mengenai peta elektabilitas Capres 2024, Minggu (23/7/2023).
Indikator Politik dalam surveinya melakukan beberapa simulasi mulai dari simulai 10 nama hingga 3 nama.
Dalam simulasi tertutup 10 nama, elektabilitas Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menempati urutan teratas dengan 33,5 persen, disusul Ganjar Pranowo 32,8 persen, Anies 17,8 persen.
Di posisi keempat ada nama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dengan angka 4,2 persen.
Selanjutnya ada nama Menparekraf Sandiaga Uno, Menteri BUMIN Erick Thohir, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto dan beberapa nama lainnya dengennnnnnnlehan angka di bawah 2,0 persen.
"Nama lain seperti Sandiaga Salahuddin Uno, Erick Thohir, Airlangga Hartarto, Agus Harimurti Yudhoyono AHY hingga Muhaimin Iskandar kurang dari 2 persen. Sementara sekitar 7,6 persen belum menunjukkan pilihan," kata Peneliti Utama Indikator Politik Burhanuddin Muhtadi saat menyampaikan hasil surveinya secara daring, Minggu (23/7/2023).
Dalam simulasi 3 nama, elektabilitas Prabowo Subianto kembali unggul dengan angka 36,8 persen, Ganjar Pranowo 35,7 persen, dan Anies Baswedan 21,5 persen.
Hasil Pleno Capres-Cawapres di Tingkat Distrik Prafi Manokwari, Prabowo-Gibran Unggul 8,308 Suara |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Unggul Sementara di Fakfak, Untung Tamsil Sukses Jadi Jenderal Lapangan |
![]() |
---|
Rahman Patur Bangga Jadi Loyalis Ganjar di Papua Barat, "Angkat Topi" untuk Senior |
![]() |
---|
Warga Distrik Tomage Fakfak Tumpah Ruah Ikuti Perhitungan Suara Capres Cawapres |
![]() |
---|
Pasangan Prabowo-Gibran Unggul di TPS 44 Jalan Suci Kaimana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.