Kanwil Kemenkumham Papua Barat
Tim Taufiqurrakhman Juara Tenis Meja Perayaan HUT Kemenkumham RI di Papua Barat
Di final, Taufiqurrakhman dan kawan-kawan berhadapan dengan tim dari Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Manokwari.
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Kepala Kanwil Kemenkumham Papua Barat, Taufiqurrakhman, menjuarai lomba tenis meja perayaan HUT ke-78 Kementerian Hukum dan HAM RI.
Saat ditemui TribunPapuaBarat.com, Taufiqurrakhman mengikuti lomba putra pimpong bersama tim dari Kanwil Kemenkumham Papua Barat.
"Setiap tim terdiri dari lima pemain. Dua ganda, satu tunggal," katanya di Kantor Kanwil Kemenkumham Papua Barat di Jalan Abraham Artururi, Arfai, Manokwari, Senin (21/08/2023).
Di final, Taufiqurrakhman dan kawan-kawan berhadapan dengan tim dari Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Manokwari.
Dua ganda bermain lebih dulu dan hasilnya imbang 1-1. "Tunggal menjadi penentu juara. Alhamdullilah, saya menang hingga tim kami juara," ujarnya.
Baca juga: Legal Expo Kemenkumham Papua Barat, Satu Merek Dagang Didaftarkan
Lomba tenis meja, ucapnya, hanya satu di antara lomba yang digelar untuk memeriahkan HUT Kemenkumham RI di Papua Barat.
Ada juga lomba futsal dan bola voli serta beberapa lomba lainnya.
Puncak HUT Kemenkumham RI setiap 19 Agustus itu dirayakan pada Senin (21/08/2023).
Dimulai dari upacara sekaligus pemberian piagam penghargaan kepada 8 lembaga dan institusi hingga acara syukuran di aula.
Ketika acara syukuran itu, Taufiqurrakhman memotong tumpeng diiringi lagu "Selamat Ulang Tahun" band Jamrud.
Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Papua Barat: Pj Gubenur Akan Simbolis Beri Remisi Umum bagi Warga Binaan
Potongan tumpeng diberikan kepada pegawai termuda, Efraim Tallu Tandok (20), dan pegawai tertua, Indarto (57).
Menurutnya, penerima tumpeng kepada pegawai termuda dan tertua itu sesuai arahan Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly.
"Itu bisa dimaknai supaya pegawai muda bisa mencontohi pegawai yang sudah lama mengabdi."
"Jika pegawai yang tua dan mendekati pensiun masih bersemangat, pegawai muda harus lebih semangat dan inovatif," kata Taufiqurrakhman.
Acara syukuran juga dimeriahkan musik dan tarian-tarian.
Peringatan ke-75 Hari HAM, Yassona Laoly: Perangi Diskriminasi dan Intoleransi |
![]() |
---|
Kemenkumham Dapat Penghargaan Anindhita Wistara Data dari BPS |
![]() |
---|
Pemerintah Luncurkan Perpres Stranas BHAM, Panduan Sektor Bisnis Ramah HAM |
![]() |
---|
Gelar Sosialiasi Antikorupsi, Kemenkumham Papua Barat: Korupsi Ancaman Kemanusiaan |
![]() |
---|
Kepala BPHN Kemenkumham Respons Kasus 85 Kepala Desa Diduga Ikut Kelola Dana Bantuan Hukum |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.