Berita Fakfak

Pemkab Fakfak Mulai Relokasi PKL RTH Jl Salasa Namudat ke Pasar Kelapa II

Rencananya pada Sabtu, 21 Oktober 2023, pedagang bisa direlokasi di Kawasan Terminal Kelapa II. 

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TribunPapuaBarat.com//Aldi Bimantara
RELOKASI PKL - Kepala Disperindag Fakfak, Mohjak Rengen menyebutkan pihaknya saat ini sudah mulai merelokasi PKL dari Kawasan RTH ke areal Pasar Kelapa II, Rabu (18/10/2023). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Fakfak melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), mulai merelokasi Pedagang Kaki Lima (PKL) Ruang Terbuka Hijau (RTH) Jl Salasa Namudat ke Pasar Kelapa II.

Nantinya para PKL ini akan menempati areal Kawasan Terminal Penumpang di Pasar Kelapa II.

"Tanda tangan kontrak kerja sudah ada, sehingga para pedagang kaki lima di lokasi RTH sudah harus siap untuk kita relokasi ke Pasar Kelapa II," ujar Kepala Disperindag Fakfak, Mohjak Rengen kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak, Rabu (18/10/2023). 

Baca juga: Bersumber Dana Otsus, Pj Wali Kota Sorong Serahkan Bantuan Modal PKL dan UMKM

Baca juga: Cabai Rawit di Manokwari Tembus Rp 100 Ribu, Kadis Perindag: Tidak Ada Pasokan dari Luar

Mohjak menyebutkan, relokasi itu memang sudah harus dilakukan.

Sebab, pemerintah daerah mulai membangun Kawasan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di Jalan Dr Salasa Namudat. 

"Kami tidak hanya pindahkan mereka begitu saja, tetapi kami sudah siapkan lahannya, sudah bersihkan rapih sehingga rencana Jumat ini kita tambah rapihkan lagi," jelasnya.

Rencananya pada Sabtu, 21 Oktober 2023, pedagang bisa direlokasi di Kawasan Terminal Kelapa II. 

Sebelumnya diketahui, pada Jumat 14 Juli 2023, Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin resmi meletakkan batu pertama pembangunan RTH di Kawasan Reklamasi Jalan Dr Salasa Namudat, Kabupaten Fakfak Papua Barat.

(*) 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved