Berita Kaimana
Beasiswa di UPH, Bupati Freddy Thie: Memajukan SDM Adalah Komitmen Saya
"Saya komitmen untuk memajukan SDM. Maka saya minta adik adik ini kesempatan yang luar biasa,"
Penulis: Arfat Jempot | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Lippo-group.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, KAIMANA - LIPPO group melalui Yayasan Pendidikan Pelita Harapan (YPPH) memberikan bantuan beasiswa kepada siswa-siswi SMA/SMK dan MA di Kaimana untuk melanjutkan studi di Universitas Pelita Harapan (UPH).
Bantuan beasiswa ini secara utuh ditanggung oleh pihak Yayasan UPH tanpa membebani APBD Kaimana.
Penyerahan bantuan beasiswa secara simbolis ini diawali dengan seminar yang diselenggarakan di Gedung Pertemuan Krooy, Rabu (17/1/2024).
Baca juga: Pemkab Kaimana Anggarkan Rp 61 Miliar untuk Pengembangan Pariwisata
Baca juga: Bupati Freddy Thie Ingatkan Penerima Dana Hibah Segera Serahkan LPJ
Kegiatan itu dihadiri langsung oleh Direktur Eksekutif Yayasan UPH, Stephanie Riady didampingi oleh Bupati Freddy Thie.
Dalam acara seminar itu, Stephanie menjelaskan bahwa dirinya bersama sang ayah James Riady sangat tertarik dengan program sekolah gratis yang dilaksanakan oleh Bupati Freddy Thie.
"Orang tua kami kakek saya Mochtar Riady dan ayah James Riady sangat menginginkan adanya kemajuan sumber daya manusia," kata Stephanie dalam keterangan tertulis yang diterima TribunPapuaBarat.com, Rabu (17/1/2024) malam.
"Maka mendengar apa yang sudah dikerjakan oleh Bupati Kaimana, kami berinisiatif untuk memberikan bantuan kepada siswa siswi Kaimana agar busa melanjutkan studi di oerguruan tinggi," sambungnya.
Sementara Bupati Kaimana, Freddy Thie sangat berterima kasih atas bantuan beasiswa dari YPPH.
Sehingga ia berharap agar siswa siswi Kaimana bisa memanfaatkannya dan menjadi agen perubahan di Kaimana kelak.
"Saya komitmen untuk memajukan SDM. Maka saya minta adik adik ini kesempatan yang luar biasa. Manfaatkanlah sebaik mungkin sehingga adik-adik nantinya bisa berkontribusi memajukan Kaimana," ujar Bupati Freddy.
Setelah seminar, Bupati Freddy Thie dan Direktur Eksekutif YPPH meninjau sejumlah sekolah.
Diantaranya SD dan SMP YPPK dan berbincang kangsung dengan guru-guru.
Sejumlah persoalan dan keinginan guru sekolah seperti pertukaran siswa, dan kebutuhan lanjut studi pascasarjana juga menjadi atensi pihak YPPH untuk nantinya ditindaklanjuti.
Diketahui bahwa jenis beasiswa yang diberikan yakni beasiswa untuk prodi Pariwisata, Kesehatan, dan Hukum.
Berkaitan dengan seleksi, saat ini proses seleksi beasiswa telah berlangsung. Dimulai dari Ujian Saring Masuk (USM), wawancara, psikotes dan tes kesehatan.
(*)