Berita Fakfak

Persit KCK Cab XIV Gelar Donor Darah di Fakfak

"Kegiatan donor darah ini memang merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Persit KCK," tandasnya.

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TribunPapuaBarat.com//Aldi Bimantara
DONOR DARAH - Para peserta donor darah saat akan diperiksa di Aula Makodim 1803/Fakfak, Kabupaten Fakfak, Papua Barat. Akai donor darah ini dalam rangka memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana, Jumat (23/2/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Dalam memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana, Persit KCK Cab XIV menggelar donor darah di Kabupaten Fakfak Papua Barat.

Pantauan TribunPapuaBarat.com Jumat (23/2/2024), kegiatan tersebut dilakukan di Aula Makodim 1803/Fakfak, Kabupaten Fakfak, Papua Barat.

"Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu wujud kepedulian Persit KCK Cab XIV terhadap warga masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Fakfak," jelas Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cab XIV, Rani Tri Handoko Wicaksono kepada TribunPapuaBarat.com di Fakfak.

Baca juga: Batalyon 764 Iamba Baua Kaimana Gelar Donor Darah, Terkumpul 30 Kantong

Baca juga: Ratusan Orang Ikut Donor Darah di Kodam Kasuari, Termasuk Pangdam Ilyas Alamsyah

Rani menjelaskan, aktivitas donor darah sangat penting bagi yang membutuhkan, sebab satu tetes darah yang diberikan dapat memberikan keselamatan bagi warga yang membutuhkan.

"Kegiatan donor darah ini memang merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Persit KCK," tandasnya.

Dikatakannya tentu juga sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang sedang membutuhkan darah.

Dalam pelaksanaan kegiatan, Persit KCK Cab XIV berkerjasama dengan petugas medis dari Unit Transfusi Darah (UTD) RSUD Fakfak dan petugas kesehatan Kodim 1803/Fakfak.

"Kemudian tentunya diikuti oleh seluruh anggota Kodim 1803/Fakfak, Polres Fakfak, Persit, Angkatan Laut dan Anggota Komcad," rincinya.

Dalam kesempatan itu, pihaknya berharap melalui kegiatan donor darah ini kiranya dapat membantu kesulitan warga dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat Kabupaten Fakfak.

"Mari donor darah, dan pastikan darah yang kita berikan merupakan bukti nyata wujud kepedulian kita terhadap sesama," ajak Rani.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved