Berita Mansel
Pemkab Mansel Gelar Forum Perangkat Daerah, Susun Rancangan RKPD 2025
Ia kemudian mengingatkan setiap jajaran di Pemkab Mansel untuk turut mensukseskan sejumlah agenda nasional.
Penulis: Andika Gumenggilung | Editor: Libertus Manik Allo
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Fpd-mansel.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANSEL - Pemkab Manokwari Selatan (Mansel) menggelar forum perangkat daerah, di aula pertemuan Setkab Mansel, Kamis (4/4/2024).
Forum perangkat daerah tersebut digelar dalam rangka penyusunan rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Mansel 2025.
Bupati Mansel Markus Waran melalui Asisten III Setkab Mansel Elli Sembor menuturkan, forum perangkat daerah ini dilaksanakan untuk memperoleh masukan dan saran guna menyempurnakan rancangan yang akan dirumuskan bersama.
Baca juga: Pemkab Mansel Teken Kerjasama dengan PLN Soal Pungutan dan Penyetoran Pajak Tenaga Listrik
Baca juga: Pemkab Mansel Quatrick Seratus Persen LHKPN
"Sehingga diharapkan melalui forum ini bisa menghimpun berbagai masukan dari para pemangku kepentingan," tuturnya.
Dijelaskannya, perencanaan 2025 merupakan masa transisi.
Di mana, pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Mansel 2005-2025 telah memasuki masa akhir.
"Akan dilanjutkan dengan RPJPD 2025-2045," ungkapnya.
Ia kemudian mengingatkan setiap jajaran di Pemkab Mansel untuk turut mensukseskan sejumlah agenda nasional.
Seperti program penghapusan kemiskinan ekstrim, penurunan stunting, peningkatan investasi dan pengendalian inflasi.
"Selain itu juga, implementasi program unggulan daerah masih harus ditingkatkan. Hal ini agar setiap target program unggulan daerah sepenuhnya dapat kita capai dan pertanggungjawabkan kepada masyarakat," pungkasnya.
(*)