Tokoh Agama Budha Harap Kampung Kerukunan Sorong Jadi Contoh dan Teladan Soal Keberagamaan
Menurut Suhu Bhadra Bhakti, pawai kerukunan adalah bagian dari rangkaian kegiatan kemanusiaan menyongsong Hari Raya Tri Suci Waisak 2024.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Luksen-Jems-Mayor-bersama-tokoh-agama-Budha.jpg)
TRIBUNPAPUABARAT.COM - Pemuka Agama Budha, Suhu Bhadra Bhakti, mengapresiasi pelaksanaaan pawai kerukunan di Kampung Kerukunan, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya.
Kegiatan untuk menyambut Hari Tri Suci itu berlangsung pada Minggu (19/05/2024).
Ia berharap Kampung Kerukunan menjadi contoh dan teladan tentang keberagaman suku, agama, dan ras di Kabupaten Sorong dan Kota Sorong.
Menurut Suhu Bhadra Bhakti, pawai kerukunan adalah bagian dari rangkaian kegiatan kemanusiaan menyongsong Hari Raya Tri Suci Waisak 2024.
Sebelumnya, ada donor darah dan kerja bakti di Taman Makam Pahlawan.
Baca juga: Sambut Waisak, Umat Budha Sorong Gelar Pawai Kerukunan Bersama Umat Beragama Lain
Baca juga: Safari Kerukunan Kemenag Papua Barat, Bagi-bagi Kitab Suci Hingga Alat Tulis, Murid-murid pun Senang
"Hari Raya Tri Suci Waisak jatuh pada 23 Mei, tapi puncak perayaannya pada 31 Mei 2024 yang akan diikuti semua umat Budha di Kota dan Kabupaten Sorong," katanya.
Kepala Kampung Kerukunan, Malabusa Ashar, mengatakan warganya hidup rukun meskipun berasal dari berbagai latar belakang agama dan suku.
"Kami mengajak semua pihak untuk saling menghormati perbedaan dan memelihara kerukunan," ujarnya.
Pawai kerukunan pada Minggu lalu, ucapnya, merupakan bagian dari pesan Waisak yang bisa menjadi teladan bagi daerah-daerah lain di Indonesia yang majemuk.
| Bupati Teluk Bintuni Lantik Lima Pejabat Baru dan Tunjuk Lima Plt Kepala OPD |
|
|---|
| Respons Hasil Reses DPR PB, Bupati Yohanis Manibuy Perintahkan OPD Turun ke Kampung |
|
|---|
| Bupati Manokwari Minta Proporsi DBH Migas dari Pemkab Bintuni, Tegaskan Hak Kabupaten Induk |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Papua Barat Sabtu 18 April 2026, Sejumlah Wilayah Berpotensi Hujan Ringan |
|
|---|
| Raker Pemprov Papua Barat, Teluk Bintuni Fokus pada Migas, Infrastruktur dan Pengungsi Moskona |
|
|---|