Berita Fakfak
Yohana Hindom Harap Tour Operasi Trisila Rutin Singgah ke Pelabuhan Fakfak Tiap Tahun
motivasi dari anggota TNI AL tentu sangatlah membantu adik-adik yang masih mengenyam pendidikan untuk membuka cakrawala berpikir tentang masa depan
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Dalam jalinan sinergitas yang ada, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Fakfak Provinsi Papua Barat berharap Operasi Trisila TNI AL dapat singgah secara rutin tiap tahun di Pelabuhan Fakfak.
"Kami tentu berharap Operasi Trisila 2024 dari TNI AL ini tak habis sampai di sini saja, tetapi bisa terus diadakan tiap tahun di Pelabuhan Laut Fakfak Papua Barat ini," tutur Wakil Bupati Fakfak Yohana Dina Hindom saat diwawancarai wartawan, Jumat (24/5/2024).
Ia menyebutkan, pihaknya sangat menyambut baik kedatangan 4 KRI di Kabupaten Fakfak Provinsi Papua Barat.
Baca juga: Empat Kapal Perang RI Tiba di Pelabuhan Fakfak, Siap Laksanakan Operasi Trisila 2024
Baca juga: Murid TK hingga SD dan SMP di Fakfak Ikut Operasi Trisila 2024 di Atas Kapal Perang RI
"Kami pemerintah daerah dan mewakili masyarakat Kabupaten Fakfak, tentu kami sampaikan terimakasih atas kedatangan dari teman-teman angkatan laut untuk memberikan motivasi," ucapnya.
Lanjut Yohana menyebutkan, motivasi dari anggota TNI AL tentu sangatlah membantu adik-adik yang masih mengenyam pendidikan untuk membuka cakrawala berpikir terkait dengan ruang cita-cita di masa depan.
"Setelah anak-anak sekolah datang ke sini (KRI Teluk Wondama) sudah sepantasnya mereka bisa melihat seperti apa pengabdian dan kerja anggota TNI AL dalam menjaga wilayah perairan kita," jelasnya.
Orang nomor 2 di Kabupaten Fakfak Papua Barat itu menuturkan, dengan kunjungan ke 4 KRI dalam rangkaian Operasi Trisila 2024 dapat membantu mereka menentukan cita-cita.
"Serta lebih termotivasi agar menggapai dan bersekolah sungguh-sungguh untuk menggapai cita-cita tersebut," paparnya.
Sementara itu, Komandan Gugus Tempur Laut (Danguspurla) Koarmada III Laksamana Pertama TNI, Wawan Trisatya Atmaja kepada Tribun mengatakan kali ini Fakfak di Papua Barat dipilih menjadi salah satu tempat persinggahan tour Operasi Trisila 2024.
"Alhamdulillah kami sampai dan merapat ke Fakfak dengan kondisi baik dan selamat, kami sangat menyambut baik penerimaan ini dan merasa sangat bahagia dan bangga," kesannya.
Wawan mengatakan, antusias masyarakat di Kabupaten Fakfak Papua Barat sangatlah luar biasa.
"Perlu kami informasikan Operasi Trisila 2024 ini bukan hanya open ship, tetapi juga bentuk interaksi lainnya dengan masyarakat yakni bakti sosial, penyuluhan kesehatan, aksi bersih-bersih lingkungan," sebutnya.
Pihaknya mewakili Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III, Laksamana Muda TNI Hersan berharap TNI AL khususnya selalu ada di hati masyarakat.
"Melalui Operasi Trisila 2024, kami berusaha berinteraksi membangun relasi dengan masyarakat, dan berupaya berkontribusi aktif bagi seluruh masyarakat Fakfak Papua Barat," tandasnya.
Ia berharap dengan suksesnya Operasi Trisila 2024, dapat menumbuhkembangkan minat generasi muda Fakfak Papua Barat untuk bisa bergabung dengan TNI AL.
"Tentunya sebagai bentuk pengabdian kepada bangsa dan negara serta wujud nyata cinta Tanah Air," tandasnya.
(*)


:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Yantho-Wanggabusmeminta-maaf-soal-unggahan-tentang-keracunan-beras-SPHP-5-Kg.jpg) 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
												      	:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/TNI-AL23.jpg) 
												      	 
				
			:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Yantho-Wanggabusmeminta-maaf-soal-unggahan-tentang-keracunan-beras-SPHP-5-Kg.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Ramli-Makamban-saat-diwawancarai-tentang-optimalisasi-penggunaan-dana-kampung.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/wewowo-kampung-di-ff.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/ops-bersinar-res-ff.jpg) 
											:format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Para-peserta-Program-TEKAD-Kabupaten-Fakfak-Tahap-II.jpg) 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.