Hermus Indou Lantik Dewan Hakim MTQ X Manokwari: Bekerja Profesional, Abaikan Suara-suara Sumbang

Hermus Indou mengingatkan Dewan Hakim memegang peranan yang sangat vital dalam penyelenggaraan MTQ X.

Penulis: R Julaini | Editor: Tarsisius Sutomonaio
TRIBUNPAPUABARAT.COM/RACHMAT JULAINI
Bupati Manokwari, Hermus Indou, saat membacakan sumpah pelantikan untuk Dewan Hakim MTQ X Kabupaten Manokwari di Ruang Sasana Karya Kantor Bupati Manokwari, Minggu (2/6/2024). 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, MANOKWARI - Bupati Manokwari, Hermus Indou, melantik Dewan Hakim Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) X Kabupaten Manokwari di Ruang Sasana Karya, Kantor Bupati Manokwari, Minggu (2/5/2024).

Ia mengatakan mengapresiasi penyelenggara dan peserta MTQ X di Kabupaten Manokwari.

Hermus mengingatkan Dewan Hakim memegang peranan yang sangat vital dalam penyelenggaraan MTQ X.

"Tugas Dewan Hakim MTQ adalah memastikan penilaian yang adil objektif dan transparan sehingga para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka," kata Hermus Indou.

"Integritas dan profesionalisme para Dewan Hakim akan menjadi kunci suksesnya penyelenggaraan MTQ ini," katanya.

Baca juga: Kafilah Distrik Bintuni Juara MTQ ke-X Teluk Bintuni

Baca juga: Pawai Taaruf Meriahkan Lomba MTQ ke-X Kabupaten Teluk Bintuni

 

Selain itu, keluaran MTQ X Kabupaten Manokwari disebut Hermus Indou ditentukan oleh Dewan Hakim MTQ. Selain kompetisi tingkat regional, diharapkan ada perwakilan Manokwari ke MTQ tingkat nasional.

Hermus meminta Dewan Hakim MTQ yang bekerja dalam beberapa waktu ke depan untuk menentukan penilaiannya secara objektif terhadap semua peserta.

"Saya berharap Dewan Hakim MTQ bekerja secara profesional dan independen, tidak terperdaya suara-suara sumbang," kata Hermus Indou.

Dengan begitu, ia meyakini Manokwari dapat mengajukan perwakilan berkualitas di MTQ tingkat provinsi. Manokwari sendiri menjadi tuan rumah MTQ tingkat provinsi.

Pelantikan ini dihadiri sejumlah undangan seperti Kantor Kementerian Agama Kabupaten Manokwari, Pengadilan Agama Manokwari, dan ormas-ormas Islam se-Kabupaten Manokwari.

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved