Berita Fakfak
Lapas Fakfak Papua Barat Latih 27 Warga Binaan Jadi Kader Kesehatan
"Kami berharap dari adanya pemilihan kader kesehatan ini dapat membuat sikap teladan untuk rekan WBP lainnya, agar lebih mawas dengan kesehatan,"
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM, FAKFAK - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Fakfak, Papua Barat melatih 27 warga binaan untuk menjadi kader kesehatan.
Pantauan TribunPapuaBarat.com Kamis (18/7/2024), Kegiatan pelatihan dibuka secara langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan, Jaka Prihatin.
"Pembentukan kader kesehatan dan pemberian informasi kesehatan ini merupakan salah satu tindakan yang dapat membimbing sekaligus mengontrol para warga binaan pemasyarakatan," jelasnya.
Baca juga: Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-60, Belasan Petugas Lapas Fakfak Ikut Donor Darah
Baca juga: Lapas Fakfak Papua Barat Komitmen Ciptakan Kedisiplinan dan Integritas Pegawai
Sehingga dikatakannya, dapat sedikit demi sedikit merubah pola perilaku yang tidak sehat.
"Kami berharap dari adanya pemilihan kader kesehatan ini dapat membuat sikap teladan untuk rekan WBP lainnya, agar lebih mawas dengan kesehatan," katanya.
Dengan begitu, sehingga dikatakannya mampu mendeteksi dini gangguan terhadap kesehatan.
"Kita berharap pula dengan pelatihan kader kesehatan ini juga dapat memunculkan kesadaran akan pentingnya kesehatan dan pola hidup sehat," tandasnya.
Dalam kesempatan tersebut, dokter Klinik Lapas Fakfak, Jainab Letsoin memberikan materi kepada warga binaan dan terlihat para peserta antusias menyimak materi yang diberikan.
Sekadar diketahui, turut hadir KPLP Fakfak, La Jumad Puarada, Kasubag Tata Usaha, Hellen M Takaria, Kasubsi Keperawatan, Ansar Lie, Kasubsi Registrasi, Rudy Rengen bersama jajaran petugas Lapas Fakfak.
(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.