Kemenag Papua Barat
HUT ke-79 RI, Kanwil Kemenag Papua Barat Jalan Santai Bertajuk Gemar Papeda
Sebab sambung Luksen, dengan adanya komitmen kebersamaan dapat mengisi pembangunan di Manokwari Papua Barat.
Penulis: Fransiskus Irianto Tiwan | Editor: Libertus Manik Allo
TRIBUNPAPUABARAT.COM,MANOKWARI - Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kanwil Kemenag) Papua Barat jalan santai bertajuk Gerakan Masyarakat Papua Penuh Damai (Gemar Papeda), Jumat (16/8/2024).
Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memeriahkan HUT Ke-79 RI.
Adapun rute jalan santai ini diawali dari Kantor Kemenang Papua Barat Arfai sampai Pasar Mama-mama Papua andai.
Baca juga: Luksen Jems Mayor Harap Kerja Sama Perkuat Penyebaran Informasi Kemenag Papua Barat
Baca juga: Berkat Beasiswa Kita Cinta Papua Kemenag, 31 Putra-putri asli Papua Diwisuda di IAKN Manado
Kepala Kanwil Kemenag Papua Barat Luksen Jems Mayor mengatakan, kegiatan ini untuk mengingatkan perjuangan pejuang meraih kemerdekaan.
"Kegiatan ini juga bukan jadi rutinitas yang harus dilakukan, namum kegiatan ini punya makna sendiri bahwa perjalanan bangsa indonesia meraih kemerdekaan dengan membangun komitmen kebersamaan," Kata Jems Mayor saat diwawancarai Tribun usai kegiatan itu.
Ia juga mengatakan, kegiatan ini juga bertujuan mempererat kebersamaan dan komitmen dalam tugas dan tanggung jawab sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Kementerian Agama.
Sebab sambung Luksen, dengan adanya komitmen kebersamaan dapat mengisi pembangunan di Manokwari Papua Barat.
"Bersama ASN kita dapat melakukan berbagai tugas Kementerian Agama dapat melaksanakan berbagai tugas dan tanggung jawabnya yang diberikan," ujarnya.
Ia berharap, pejabat dan staf ASN Kemenag Papua Barat bersama-sama berkomitmen membagun Kabupaten Manokwari dan Provinsi Papua Barat .
(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papuabarat/foto/bank/originals/Kemenag-pabar-2509.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.