Pilkada 2024

KPU Teluk Wondama Libatkan Relawan Demokrasi Lakukan Pelipatan Surat Suara, Target Selesai Dua Hari

Marthein V Marani, menyebut jumlah orang yang dilibatkan melipat surat suara sebanyak 28 orang.

|
Penulis: R Julaini | Editor: Libertus Manik Allo
Tribunpapuabarat.com//Rachmat Julaini
Sejumlah Relawan Demokrasi melakukan pelipatan surat suara Calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Wondama, Jumat (25/10/2024). KPU Teluk Wondama menargetkan pelipatan surat suara selesai dalam dua hari. 

TRIBUNPAPUABARAT.COM, WASIOR - KPU Kabupaten Teluk Wondama melaksanakan pelipatan surat suara pemilihan gubernur Papua Barat dan Pilkada Teluk Wondama.

Pelipatan surat suara dilakukan di Aitumeri Inn, Jumat (25/10/2024).

Kasubag Keuangan, Umum dan Logistik, KPU Teluk Wondama, Marthein V Marani mengatakan, 28 orang dilibatkan untuk melipat surat suara.

Baca juga: KPU Teluk Wondama Gelar Nobar Film Tepatilah Janji, Edukasi ke Pemilih Pemula

Baca juga: KPU Teluk Wondama Lantik 28 Relawan Demokrasi Pilkada 2024

"Itu 28 orang dari Relawan Demokrasi dan kami dari staff sekretariat sendiri ada sekitar 10 orang," ujar Marthein Marani.

Adapun pelipatan surat suara itu akan dilakukan selama dua hari.

"Dengan situasi yang ada dan melihat surat suara yang sudah dilipat, kalau kita maksimalkan bisa paling cepat satu setengah hari," ungkapnya.

Sampai saat ini, ia memastikan belum ditemukan kendala dalam pelipatan surat suara.

Ia optimis pelipatan surat suara dapat selesai secepatnya.

 

Hal itu dikarenakan surat suara disebutnya berukuran kecil dibandingkan dengan surat suara yang digunakan dalam Pemilihan Umum (Pemilu) pada 14 Februari 2024.

Sebagaimana diketahui, jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Kabupaten Teluk Wondama mencapai 27.695 orang.

(*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved